в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
не действует Редакция от 26.03.1980 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ДО 4 ГРАД. C В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(в процентах)

Наименование мясопродуктов Для всех систем охл.
сухая зачистка мокрая зачистка
1 2 3
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах:
первой категории 1,16 1,65
второй категории 1,32 1,84
тощая 1,50 2,18
Баранина и козлятина в тушах:
первой категории 1,25 1,75
второй категории 1,30 1,82
тощая 1,45 2,04
Свинина в тушах и полутушах:
первой категории (беконная) 1,09 1,50
второй категории:
туши мясных свиней (молодняка):
в шкуре 1,09 1,50
без шкуры 0,95 1,36
со снятым крупоном 0,95 1,33
туши подсвинков 1,62 2,28
свинина обрезная 1,46 2,08
третьей категории (жирная):
в шкуре 0,90 1,26
без шкуры 0,82 1,14
со снятым крупоном 0,86 1,20
четвертой категории (промпереработка) 1,22 1,72
пятой категории (мясо поросят) 2,54 3,56
Конина в полутушах и четвертинах 1,50 2,18
Верблюжатина в полутушах и четвертинах 1,52 2,20
Субпродукты всех видов 1,63

Примечания.

1. При доставке частично охлажденного или остывшего мяса с мясокомбината на холодильник при охлаждении этого мяса на холодильнике до температуры не выше 4 град. C норма убыли на охлаждение мяса начисляется холодильником в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в приемном акте, в следующих размерах от нормы на охлаждение (в процентах):

Температура мяса, град. C Норма убыли (в %) от полагающейся до полного охлаждения
от 4,1 до 6,0 10
от 6,1 до 12,0 20
от 12,1 до 18,0 35
от 18,1 до 25,0 55
от 25,1 до 32,0 75
от 32,1 и выше 85

Указанный процент принимается от нормы охлаждения после сухой зачистки только в тех случаях, когда в сопроводительных документах мясокомбината указано, что мясо подвергалось только сухой зачистке.

Во всех других случаях процент принимается от нормы охлаждения после мокрой зачистки.

2. При охлаждении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины тощей.

3. При охлаждении буйволятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории.

Таблица 2

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"