Последнее обновление: 14.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ДО 4 ГРАД. C В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
(в процентах)
1. При доставке частично охлажденного или остывшего мяса с мясокомбината на холодильник при охлаждении этого мяса на холодильнике до температуры не выше 4 град. C норма убыли на охлаждение мяса начисляется холодильником в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в приемном акте, в следующих размерах от нормы на охлаждение (в процентах):
Температура мяса, град. C | Норма убыли (в %) от полагающейся до полного охлаждения |
от 4,1 до 6,0 | 10 |
от 6,1 до 12,0 | 20 |
от 12,1 до 18,0 | 35 |
от 18,1 до 25,0 | 55 |
от 25,1 до 32,0 | 75 |
от 32,1 и выше | 85 |
Указанный процент принимается от нормы охлаждения после сухой зачистки только в тех случаях, когда в сопроводительных документах мясокомбината указано, что мясо подвергалось только сухой зачистке.
Во всех других случаях процент принимается от нормы охлаждения после мокрой зачистки.
2. При охлаждении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины тощей.
3. При охлаждении буйволятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории.
Таблица 2
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"