в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
не действует Редакция от 26.03.1980 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

(в процентах)

Наименование мясопродуктов за сутки за двое суток за трое суток
1 2 3 4
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах:
первой категории 0,34 0,50 0,58
второй категории 0,40 0,56 0,64
тощая; телятина 0,48 0,68 0,72
Баранина и козлятина в тушах:
первой категории 0,39 0,57 0,66
второй категории 0,46 0,64 0,74
тощая 0,55 0,78 0,83
Свинина в тушах и полутушах:
первой категории (беконная); 0,24 0,40 0,48
второй категории (мясная - молодняк) в шкуре, без шкуры и со снятым крупоном; третьей категории (жирная) со снятым крупоном
третьей категории (жирная) в шкуре и без шкуры 0,16 0,32 0,40
второй категории - обрезная и туши подсвинков; четвертой категории (промпереработка); пятой категории (мясо поросят) 0,32 0,48 0,64
Конина в полутушах и четвертинах 0,48 0,68 0,72
Верблюжатина в полутушах и четвертинах 0,53 0,74 0,80
Субпродукты всех видов 0,41 0,59 0,77

Примечание. При хранении охлажденного мяса свыше трех суток норма естественной убыли увеличивается в следующем размере:

За каждые сутки %
Говядина, баранина, конина, верблюжатина и субпродукты от 3 до 5 0,06
от 5 до 7 0,02
свыше 7 0,02
Свинина от 3 до 5 0,03
от 5 до 7 0,02
свыше 7 0,01

Таблица 3

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"