в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
не действует Редакция от 26.03.1980 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ ИХ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

(в процентах)

Наименование продуктов Срок хранения, сутки Нормы убыли при темп. хранения, град. C
от минус 7 до минус 9 град. от минус 1 до минус 6 град.
первая зона вторая зона первая зона вторая зона
1 2 3 4 5 6
Колбасы и копчености:
Колбасы полукопченые, изготовленные в пределах области или края 1 0,40 0,40 0,32 0,32
2 0,55 0,55 0,44 0,44
3 0,70 0,70 0,56 0,56
4 0,85 0,85 0,68 0,68
5 1,00 1,00 0,80 0,80
10 1,40 1,40 1,12 1,12
15 1,60 1,60 1,28 1,28
30 1,80 2,00 1,44 1,60
45 1,90 2,30 1,52 1,84
60 2,00 2,50 1,60 2,00
90 2,10 2,70 1,68 2,16
Колбасы полукопченые, завезенные из других областей и краев 1 0,30 0,30 0,24 0,24
2 0,45 0,45 0,36 0,36
3 0,60 0,60 0,48 0,48
4 0,70 0,70 0,56 0,56
5 0,80 0,80 0,64 0,64
10 1,10 1,30 0,88 1,04
15 1,30 1,50 1,04 1,20
30 1,60 1,80 1,28 1,44
45 1,75 1,90 1,40 1,52
60 1,85 2,00 1,48 1,60
90 1,90 2,10 1,52 1,68
Колбасы варено - копченые 1 0,13 0,13 0,10 0,10
2 0,16 0,16 0,13 0,13
3 0,19 0,19 0,15 0,15
4 0,22 0,22 0,18 0,18
5 0,25 0,25 0,20 0,20
10 0,35 0,35 0,28 0,28
15 0,40 0,40 0,32 0,32
30 0,50 0,50 0,40 0,40
45 0,60 0,60 0,48 0,48
60 0,70 0,70 0,56 0,56
90 0,80 0,80 0,64 0,64
120 0,90 0,90 0,72 0,72
Копчености сырокопченые 1 0,10 0,14 0,08 0,11
2 0,13 0,18 0,10 0,14
3 0,15 0,22 0,12 0,18
4 0,18 0,26 0,14 0,21
5 0,20 0,30 0,16 0,24
10 0,30 0,40 0,24 0,32
15 0,40 0,50 0,32 0,40
30 0,45 0,60 0,36 0,48
60 0,50 0,80 0,40 0,64
90 0,55 0,85 0,44 0,68
120 0,60 0,90 0,48 0,72
Шпик свиной 5 0,05 0,06 0,05 0,06
15 0,10 0,12 0,10 0,12
30 0,13 0,15 0,13 0,15
60 0,15 0,17 0,15 0,17
90 0,17 0,20 0,17 0,20

Примечания.

1. Нормы естественной убыли для первой зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках, краях и областях:

РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.

Нормы естественной убыли для второй зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках и областях:

РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).

2. К сырокопченым колбасам отечественного производства нормы естественной убыли не применяются.

3. Естественные потери импортных колбас при хранении списываются по нормам, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 8 июля 1976 г. N 120.

4. В случаях хранения колбас полукопченых, варено - копченых и копченостей при температуре от 0 до 4 град. C применяются нормы естественной убыли, установленные для температуры от минус 1 до минус 6 град. С.

Приложение N 11
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"