не действует
Редакция от 26.03.1980
Подробная информация
| Наименование документ | ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ" |
| Вид документа | приказ, инструкция |
| Принявший орган | минторг ссср |
| Номер документа | 75 |
| Дата принятия | 01.01.1970 |
| Дата редакции | 26.03.1980 |
| Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
| Статус | не действует |
| Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
| Навигатор | Примечания |
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ, СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА И ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПУНКТАХ
| Наименование товара | Тип складов | Норма убыли, % |
| первая зона | вторая зона |
| осень | зима | весна | лето | осень | зима | весна | лето |
| Картофель поздний | охлаждаемые | 0,6 | 0,2 | 0,2 | 0,4 | 0,6 | 0,2 | 0,2 | |
| неохлаждаемые | 0,8 | 0,3 | 0,3 | 0,6 | 1,0 | 0,3 | 0,4 | |
| Картофель ранний | охлаждаемые | | | | 0,5 | | | | 0,5 |
| неохлаждаемые | | | | 0,6 | | | | 0,9 |
| Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, кольраби | | | | | | | | | |
| средние и поздние сорта | охлаждаемые | 0,9 | 0,5 | 0,8 | | 0,9 | 0,6 | 0,8 | |
| неохлаждаемые | 1,1 | 0,8 | 1,0 | | 1,3 | 1,0 | 1,2 | |
| ранние сорта | охлаждаемые | | 0,8 | 0,8 | 1,6 | | 0,9 | 1,2 | 1,4 |
| неохлаждаемые | | 1,0 | 1,2 | 2,0 | | 1,5 | 2,2 | 2,5 |
| Капуста цветная и брюссельская | охлаждаемые | 1,2 | 0,9 | 1,1 | 2,1 | 1,3 | 1,0 | 1,2 | 2,3 |
| неохлаждаемые | 1,5 | 1,1 | 1,4 | 2,5 | 1,8 | 1,5 | 1,9 | 2,8 |
| Корнеплоды обрезные (свекла, морковь, репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и др.) | охлаждаемые | 0,7 | 0,5 | 0,6 | 1,0 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 1,2 |
| неохлаждаемые | 1,2 | 0,7 | 0,8 | 1,9 | 1,8 | 0,8 | 0,9 | 2,2 |
| Корнеплоды с зеленью (молодые и нарощенные) | охлаждаемые | 1,0 | 0,6 | 0,6 | 1,3 | 1,2 | 0,8 | 0,8 | 1,5 |
| неохлаждаемые | 1,2 | 0,8 | 0,8 | 1,7 | 1,9 | 1,0 | 1,0 | 3,0 |
| Редис | охлаждаемые | 0,6 | 0,4 | 0,7 | 0,8 | 0,8 | 0,4 | 0,8 | 0,9 |
| неохлаждаемые | 0,8 | 0,5 | 0,9 | 0,9 | 1,2 | 0,6 | 1,2 | 1,2 |
| Лук репчатый | охлаждаемые | 0,6 | 0,3 | 0,5 | 0,5 | 0,9 | 0,4 | 0,6 | 0,9 |
| неохлаждаемые | 0,7 | 0,4 | 0,6 | 0,6 | 1,2 | 0,6 | 0,9 | 1,2 |
| Чеснок | охлаждаемые | 0,5 | 0,4 | 0,5 | 0,7 | 0,8 | 0,5 | 0,7 | 0,8 |
| неохлаждаемые | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,9 | 1,0 | 0,7 | 0,9 | 1,1 |
| Лук зеленый, лук - порей | охлаждаемые | 0,7 | 0,7 | 0,6 | 1,0 | 1,0 | 0,6 | 1,0 | 1,3 |
| неохлаждаемые | 0,9 | 0,9 | 0,8 | 1,2 | 1,4 | 0,9 | 1,5 | 1,8 |
| Зелень свежая (салат, шпинат, укроп, щавель, петрушка, сельдерей, ревень и др.), бобовые, (горох - лопаточки фасоль - стручки) и прочие | охлаждаемые | 1,4 | 0,7 | 0,8 | 1,3 | 1,6 | 0,9 | 1,0 | 1,6 |
| неохлаждаемые | 1,8 | 1,0 | 1,1 | 1,7 | 2,4 | 1,2 | 1,4 | 2,4 |
| Кукуруза в початках молочно - восковой зрелости | охлаждаемые | 0,5 | | | 0,9 | 0,9 | | | 0,9 |
| неохлаждаемые | 0,7 | | | 1,2 | 1,5 | | | 1,5 |
| Огурцы открытого и закрытого грунта | охлаждаемые | 0,7 | 0,4 | 0,4 | 0,9 | 0,9 | 0,5 | 0,5 | 1,0 |
| неохлаждаемые | 0,9 | 0,5 | 0,5 | 1,2 | 1,5 | 0,8 | 0,8 | 1,8 |
| Томаты (красные, розовые и бурые) | охлаждаемые | 0,7 | 0,2 | 0,2 | 0,6 | 0,9 | 0,4 | 0,4 | 0,8 |
| неохлаждаемые | 0,9 | 0,3 | 0,3 | 0,8 | 1,5 | 0,5 | 0,5 | 1,8 |
| Баклажаны, кабачки, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны | охлаждаемые | 0,8 | 0,5 | 0,5 | 0,7 | 1,0 | 0,5 | 0,5 | 1,0 |
| неохлаждаемые | 1,0 | 0,6 | 0,6 | 1,0 | 1,8 | 0,7 | 0,7 | 2,0 |
| Бахчевые (арбузы, дыни, тыква) | охлаждаемые | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,4 | 0,5 | 0,6 |
| неохлаждаемые | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 | 0,9 | 1,0 |
| Семечковые плоды (яблоки, груши, айва и др.), хурма | охлаждаемые | 0,5 | 0,2 | 0,2 | 0,6 | 0,6 | 0,2 | 0,2 | 0,6 |
| неохлаждаемые | 0,7 | 0,2 | 0,2 | 0,8 | 0,9 | 0,3 | 0,4 | 1,0 |
| Сливы | охлаждаемые | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 1,0 | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 1,6 |
| неохлаждаемые | 1,0 | 0,8 | 0,9 | 1,2 | 1,3 | 1,0 | 1,0 | 2,1 |
| Прочие косточковые (абрикосы, персики, вишни, черешни, кизил и др.), гранаты | охлаждаемые | 0,9 | 0,6 | 0,6 | 1,2 | 1,1 | 0,6 | 0,6 | 1,2 |
| неохлаждаемые | 1,0 | 0,8 | 0,8 | 1,4 | 1,7 | 0,9 | 0,9 | 2,0 |
| Виноград, смородина | охлаждаемые | 0,5 | 0,2 | 0,3 | 0,8 | 0,5 | 0,3 | 0,3 | 0,8 |
| неохлаждаемые | 0,6 | 0,3 | 0,4 | 1,0 | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 1,0 |
| Крыжовник | охлаждаемые | 0,2 | | | 0,4 | 0,2 | | | 0,3 |
| неохлаждаемые | 0,3 | | | 0,5 | 0,3 | | | 0,5 |
| Земляника, клубника, малина | охлаждаемые | 1,2 | | 1,2 | 1,4 | 1,2 | | 1,2 | 1,5 |
| неохлаждаемые | 1,4 | | 1,4 | 2,0 | 1,6 | | 1,6 | 2,1 |
| Дикорастущие ягоды (клюква, брусника и др.), свежие и замороженные | охлаждаемые | 0,4 | 0,2 | 0,3 | 0,4 | 0,4 | 0,2 | 0,4 | 0,4 |
| неохлаждаемые | 0,5 | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,4 | 0,5 | 0,6 |
| Грибы свежие всех видов | охлаждаемые | 1,0 | 0,8 | 1,2 | 1,2 | 1,0 | 0,8 | 1,2 | 1,2 |
| неохлаждаемые | 1,3 | 0,9 | 1,5 | 1,5 | 1,3 | 1,0 | 1,7 | 1,7 |
Нормы естественной убыли для первой зоны применяются торговыми и заготовительными предприятиями, находящимися в следующих республиках, краях и областях: РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.
Нормы естественной убыли для второй зоны применяются торговыми и заготовительными предприятиями, находящимися в следующих республиках и областях: РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, Казахской ССР (кроме Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областей).
Приложение N 15
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75