в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298
действует Редакция от 30.12.1993 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298

БАЗОВАЯ ГРУППА 7411 ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ МЯСНОЙ, РЫБНОЙ И КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Рабочие мясной, рыбной и консервной промышленности осуществляют убой, обработку и переработку скота, птицы и кроликов, изготавливают из мяса животных полуфабрикаты, составляют фарш для колбас, котлет и для изготовления консервов; ловят рыбу, производят ее разделку, соление и консервирование; изготавливают кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов; подготавливают сырье из мяса, овощей, фруктов и ягод для консервирования и консервируют их.

Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:

- убой крупного и мелкого рогатого скота и свиней на линиях и санитарных бойнях;

- сухую и мокрую обработку туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для производства мясных изделий;

- жиловку мяса и субпродуктов скота;

- изготовление мясных полуфабрикатов, составление фарша для котлет, колбас и других мясных изделий с расчетом и подбором сырья по рецептуре;

- убой птицы и кроликов и обработку их тушек, формовку и упаковку тушек в пакеты и ящики;

- подготовку промыслового оборудования к лову рыбы, выбор места лова и лов рыбы;

- обработку и сдачу улова и рыбопродуктов;

- замораживание и соление рыбы, приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;

- подготовку сырья для консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, укладку их в емкости с подбором порций и залив маринадами, соусами, бульонами;

- засолку овощей и грибов с приготовлением засолочных растворов по установленной рецептуре;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Боец скота

Жиловщик мяса и субпродуктов

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Обработчик мясных туш

Составитель фарша

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Обработчик рыбы

Подготовитель пищевого сырья (для консервирования)

Засольщик овощей

Укладчик продуктов консервирования.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298