в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298
действует Редакция от 30.12.1993 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298

БАЗОВАЯ ГРУППА 8274 ОПЕРАТОРЫ, АППАРАТЧИКИ И МАШИНИСТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОБЛЕНОГО ЗЕРНА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, ШОКОЛАДНЫХ И ДРУГИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий управляют и контролируют работу оборудования и машин по смешиванию, внесению добавок, приданию формы и выпечке хлебобулочных изделий, по изготовлению макаронных изделий, по приготовлению шоколадной массы и формованию из нее шоколадных изделий и другого оборудования.

Их обязанности включают:

- обслуживание делительных, формовочных, округлительных, жгуторезальных машин всех типов для разделки штучных сортов хлеба, булочных, бараночных и сухарных изделий;

- ведение процесса формования хлебных палочек, соломки и других хлебных изделий на поточной линии, наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин и регулирование его подачи в формованные валы, отбраковку нестандартных заготовок;

- ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно - автоматических линиях с пульта управления по всем стадиям процесса: замес теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, высушивание и съем готовой продукции;

- ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно - механизированной линии, регулирование работы всех узлов линии, контроль за температурным и паровым режимами выпечки;

- ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей на поточно - механизированных линиях с пульта управления;

- ведение процесса приготовления шоколадных масс на непрерывно - поточной механизированной линии или рецептурно - смесительных станциях с автоматическим управлением, контроль за соблюдением технологического режима на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации;

- ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовления всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий на формующих агрегатах - автоматах с пульта управления, регулирование температуры и консистенции шоколадной массы;

- ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии, координацию потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Машинист тесторазделочных машин

Машинист поточной линии формования хлебных изделий

Оператор поточно - автоматической линии

Пекарь комплексно - механизированной линии

Оператор линии по производству муки и гранул

Оператор линии приготовления шоколадной массы

Шоколадник

Аппаратчик по обработке сырого пектина.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298