в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298
действует Редакция от 30.12.1993 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298

БАЗОВАЯ ГРУППА 8277 ОПЕРАТОРЫ И МАШИНИСТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЧАЯ, КОФЕ, КАКАО И ОБОРУДОВАНИЯ ЭФИРОМАСЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Операторы и машинисты оборудования по производству чая, кофе, какао и оборудования эфиромасличного производства ведут процессы по завяливанию и фиксации чайного листа, скручиванию и сушке скрученного чайного листа на специализированном оборудовании или управляют механизированными линиями по производству чая с пульта управления; ведут процессы обработки эфирного масла и ферментации эфиромасличного сырья; обжаривают кофе на обжарочном аппарате.

Их обязанности включают:

- ведение процесса завяливания и фиксации чайного листа на машинах конвейерного типа с ручной и механизированной загрузкой и выгрузкой чайного листа, регулирование температурного режима и подачи воздуха по результатам лабораторных анализов;

- ведение процесса скручивания завяленного или фиксированного чайного листа на машинах - роллерах, сортировку и просеивание скрученного листа;

- ведение процесса сушки скрученного чайного листа на чаесушильных машинах, регулирование продолжительности процесса сушки в зависимости от фракции и степени влажности, определение фракции высушенного чая;

- управление механизированными линиями по прессованию кирпичного чая, скручиванию и зеленой сортировке завяленного или фиксированного чайного листа с пульта управления, обеспечение синхронной работы всех машин и механизмов линии;

- ведение процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах - ферментаторах раствором поваренной соли, приготовление солевого раствора требуемой концентрации;

- ведение процесса обработки эфирного масла (отстаивание, разделение фаз, сушка, фильтрация), отбор проб и сдачу на анализ, слив готового масла в сборники и расфасовку в тару;

- обжаривание кофе на обжарочном аппарате с пульта управления;

- выполнение других, родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Машинист чаезавялочных машин

Машинист чаезавялочно - фиксационных машин

Машинист чаескручивающих машин

Машинист чаесушильных машин

Оператор чаеперерабатывающей линии

Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья

Аппаратчик обработки эфирных масел

Оператор обжарочного аппарата

Оператор распылительной сушилки.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298