в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298
действует Редакция от 30.12.1993 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298

БАЗОВАЯ ГРУППА 8278 ОПЕРАТОРЫ И АППАРАТЧИКИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИВА И ДРУГИХ НАПИТКОВ, ПО ДОБЫЧЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ СОЛОДКОВОГО КОРНЯ

Операторы и аппаратчики по производству пива и других напитков, по добыче и переработке солодкового корня выращивают дрожжи для брожения пивного сусла, ведут процессы: брожения спирта, сусла для пива, кваса и браги; упаривания послеспиртовой и последрожжевой барды; перегонки и ректификации спирта; перегонки виноматериалов и спирта - сырца для получения коньячного спирта; шампанизации вина и другие процессы; добывают солодковый корень, варят твердый экстракт солодкового корня и трамбуют его в пресс - камере.

Их обязанности включают:

- ведение процесса выращивания дрожжей для брожения пивного сусла, очистку дрожжей путем процеживания от механических загрязнений, подкислением и подщелачиванием от посторонних микроорганизмов;

- ведение процессов спиртового брожения, брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги, проверку микробиологической чистоты чанов;

- ведение процесса упаривания послеспиртовой и последрожжевой барды в выпарных аппаратах непрерывного действия;

- ведение процесса перегонки и ректификации спирта на установках периодического и непрерывного действия, регулирование подачи бражки, спирта и воды с помощью вентилей или средств автоматики;

- ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта - сырца для получения коньячного спирта на аппаратах различных систем и способов нагрева;

- ведение процесса шампанизации вина периодическим или непрерывным резервуарным методом, загрузку виноматериалов и ликеров в батареи резервуаров методом продавливания углекислотой;

- выкапывание солодкового корня на целинных землях, сушку и сортировку его;

- ведение процесса варки твердого экстракта солодкового корня и формовки брикетов;

- управление трамбовками различных типов при трамбовании солодкового корня в пресс - камере;

- выполнение других, родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Аппаратчик выращивания дрожжей

Аппаратчик процесса брожения

Аппаратчик упаривания

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

Аппаратчик коньячного производства

Аппаратчик производства шампанского

Выборщик солодкового корня

Варщик экстракта солодкового корня

Машинист трамбовки.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298