в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минздравсоцразвития РФ) (Часть 2)
действует Редакция от 09.06.2007 Подробная информация
"ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минздравсоцразвития РФ) (Часть 2)

25.1. Нормативная база

N п/п Полное наименование Реквизиты Сокращенное наименование
1 О качестве и безопасности пищевых продуктов Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2006) Федеральный закон N 29-ФЗ
2 О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий Постановление Правительства РФ от 21.12.2000 N 988 (ред. от 26.02.2007) Постановление Правительства РФ N 988
3 Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132 Постановление Госкомстата РФ N 132
4 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а Постановление Госкомстата РФ N 71а
5 Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 Постановление Госкомстата РФ от 30.12.1993 N 301 Постановление Госкомстата РФ N 301
6 Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств Приказ Минфина России от 13.06.1995 N 49 Приказ Минфина России N 49
7 Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли Приказ Минэкономразвития РФ от 31.03.2003 N 95 Приказ Минэкономразвития России N 95
8 О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации Приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 (ред. от 26.04.2006) Приказ Минздрава России N 330
9 О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий Приказ Минздрава России от 26.03.2001 N 89 Приказ Минздрава России от 26.03.2001 N 89
10 Инструкция по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР <*> Приказ Минздрава СССР от 05.05.1983 N 530 (ред. от 30.12.1987) Приказ Минздрава СССР N 530
11 Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности утв. Роскомторгом от 12.08.1994 N 1-1098/32-2 Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности
12 О порядке проведения инвентаризации Письмо Минфина РФ от 19.08.2004 N 07-05-14/217 Письмо Минфина РФ N 07-0514/217
13 Рекомендуемые наборы продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет Письмо Минздравсоцразвития России от 15.05.2006 N 15-3/691-04 Письмо Минздравсоцразвития России N 15-3/691-04


<*> Документ применяется в части, не противоречащей нормам действующего законодательства.

Сведения о действующих нормах естественной убыли продуктов питания

N п/п Наименование товара Условия, при которых может произойти убыль Нормативный акт, утвердивший нормы естественной убыли
1 Зерно, зерносмеси и отходы первой категории, семена масличных культур и трав, хлебопродукция, отруби, жмых и комбикорм При перевозках автомобильным транспортом Постановление Госснаба СССР от 02.06.1986 N 63 "Об утверждении норм естественной убыли отдельных видов грузов при перевозках автомобильным транспортом"
2 Охлажденное мясо и субпродукты При холодильной обработке и хранении Приказ Минторга СССР от 18.08.1988 N 150 "Об утверждении норм естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов при холодильной обработке и хранении на распределительных холодильниках торговли"
3 Мясо и рыбное филе При машинной нарезке в магазинах Приказ Минторга РСФСР от 01.03.1985 N 54 "О нормах естественной убыли и отходов продовольственных товаров в торговле"
4 Мясо кроликов и птицы При воздушном охлаждении Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении"
При хранении в камерах холодильников
5 Мясо, субпродукты птицы и кроликов При перевозке Приказ Минсельхоза РФ N 424, Минтранса РФ N 137 от 21.11.2006 "Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при перевозке"
6 Продовольственные товары (мясо и мясные товары, рыба и рыбные товары, отруби, молочные и жировые товары, хлебобулочные товары, кондитерские товары, бакалейные товары, соки и другие безалкогольные напитки при продаже в розлив, фураж, овес и ячмень, жмых и комбикорм, керосин при продаже весом, плоды, овощи и грибы переработанные, плоды свежие, алкогольные и безалкогольные напитки) При хранении на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания Приказ Минторга СССР от 02.04.1987 N 88 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкций по их применению": Доведен письмом Минторга РСФСР от 21.05.1987 N 085
При хранении и отпуске на мелкооптовых базах, при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
При транспортировании автомобильным и гужевым транспортом
7 Мясо и мясопродукты При перевозках Приказ Минсельхоза РФ N 425, Минтранса РФ N 138 от 21.11.2006 "Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта"
8 Сыр и творог При хранении Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 267 "Об утверждении норм естественной убыли сыров и творога при хранении"
9 Сливочное масло При хранении Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 266 "Об утверждении норм естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов"
10 Свежий картофель При длительном хранении в неохлаждаемых хранилищах Постановление Госснаба СССР от 07.07.1987 N 94 "Об утверждении норм естественной убыли свежего картофеля при длительном хранении в неохлаждаемых хранилищах"
11 Столовые корнеплоды, картофель, плодовые и зеленые овощные культуры При хранении Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 268 "Об утверждении норм естественной убыли массы столовых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленых овощных культур разных сроков созревания при хранении"
12 Овощи, картофель, свекла, бахчевые культуры свежие, продукция молочной, маслобойной и сыродельной промышленности, масла растительные, мясо и мясопродукты При перевозках по морским путям сообщения Постановление Госкомстата СССР от 22.01.1987 N 6 "Об утверждении норм естественной убыли отдельных видов грузов при перевозках по морским путям сообщения"
13 Продовольственные товары При хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания Приказ Минторга СССР от 26.03.1980 N 75 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле"
Стеклянная тара с пищевыми товарами При транспортировании автомобильным и гужевым транспортом, на складах, базах, в розничных торговых предприятиях общественного питания
Стеклянная порожняя тара При приемке, хранении и отпуске на тарных складах оптовых и розничных торговых организаций, в розничной торговой сети, предприятиях общественного питания, при погрузке в железнодорожные вагоны (баржи), при транспортировании автомобильным, гужевым транспортом
14 Массы грузов (зерно, семена, овощи, картофель, свекла сахарная, бахчевые культуры свежие, фрукты и ягоды свежие, орехи, прочая продукция сельского хозяйства, продукция мукомольно-крупяной промышленности, продукция хлебопекарной, макаронной, кондитерской, крахмально-паточной промышленности, концентраты пищевые, изделия табачно-махорочные, комбикорма, жмыхи, продукция молочной, маслобойной и сыродельной промышленности, яйца, масло и мясопродукты, консервы, спирт, напитки алкогольные и безалкогольные, прочая продукция пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности) При перевозках речным транспортом Постановление Госснаба СССР от 04.05.1982 N 39 "Об утверждении норм естественной убыли отдельных видов продукции и товаров при перевозках и хранении"
15 Мука, крупа, крахмал и сахар-песок Поступающие в предприятиях торговли и общественного питания стандартной массой Приказ Минторга РСФСР от 01.03.1985 N 54 "О нормах естественной убыли и отходов продовольственных товаров в торговле"
16 Сахар-сырец, сахар-песок, сахар-рафинад и сахарная пудра При хранении Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 270 "Об утверждении норм естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении"
17 Сырье и побочная продукция сахарной промышленности При перевозке Приказ Минсельхоза РФ N 426, Минтранса РФ N 139 от 21.11.2006 "Об утверждении норм естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке"
18 Масса свежих грейпфрутов При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз Приказ Минторга СССР от 24.09.1980 N 252 "Об утверждении норм естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже"
19 Рыба соленая, холодного копчения, вяленая, балычные изделия При перевозке железнодорожным транспортом Постановление Госснаба СССР от 23.08.1985 N 93 "Об утверждении норм естественной убыли отдельных видов продукции"

  • Главная
  • "ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минздравсоцразвития РФ) (Часть 2)