Последнее обновление: 14.03.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- "ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минздравсоцразвития РФ) (Часть 1)

Особенности учета посуды
При определении предметов, относящихся к посуде, следует руководствоваться ОКП.
К посуде, в частности, относятся:
рюмки, фужеры, стаканы, чашки, кружки, бокалы;
блюда, блюдца, тарелки, салатники;
сухарницы, сахарницы, солонки, масленки, молочники, чайницы;
графины, кувшины, вазы, сифоны;
подносы, салфетницы;
кастрюли, жаровни, сковородки, ковши, тазы, чайники, кофейники;
формы для запекания, термосы, сотейники, утятницы;
банки, горшки, хлебницы, терки и др.
Для списания разбитой посуды в учреждениях здравоохранения, имеющих в своем составе столовые и пищеблоки, ведется Книга регистрации боя посуды. Записи в книге производятся соответствующими должностными лицами. Постоянно действующая комиссия следит за правильным ведением книги.
Списание (отпуск) предметов посуды производится по фактической стоимости каждой единицы.
- Главная
- "ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минздравсоцразвития РФ) (Часть 1)