в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.08.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В России изменят систему оплаты труда учителей

В Трудовой кодекс готовятся поправки, которые позволят изменить структуру оплаты труда учителей в России, сообщила министр просвещения Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

Речь идет о распределении фонда оплаты труда: изменения будут предполагать 70% на оклады за одну ставку, а оставшиеся 30% — на надбавки и стимулирующие выплаты, пояснила она.

Минпросвещение и ранее требовало от школ, чтобы базовые оклады учителей составляли не менее 70% фонда оплаты труда школы, но это требование выполняли всего в 20 регионах из 85. Сейчас субъекты и муниципалитеты самостоятельно определяют пропорцию выплат. Изменить ситуацию, по мнению госпожи Васильевой, возможно с помощью введения базовых гарантий на федеральном уровне.

«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки... Благодаря Татьяне Алексеевне Голиковой (вице-премьер РФ.— “Ъ”) сейчас разрабатываются поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне. И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями»,— сказала госпожа Васильева.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь