в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.05.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за пьяные ДТП

14 мая 2019 года

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет за ДТП, произошедшие по вине водителей в нетрезвом состоянии. Такое решение принято в ходе заседания.

«Уголовный закон сегодня не ориентирует на понимание высокого уровня общественной опасности рассматриваемых преступлений. Опасность заключается в том, что лицо, которое садится за руль в состоянии опьянения, объективно понимает, что его действия могут привести к трагическим и непоправимым последствиям. Однако, несмотря на это, намеренно продолжает противоправное поведение, подвергая опасности жизнь и здоровье окружающих. <...> Созданный проект закона предусматривает увеличение наказания за преступление», - заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин уточнил, что документ планируется принять до конца месяца, а на поправки предоставляется 10 дней.

Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять указанный законопроект в первом чтении.

Законопроектом предполагается, что за причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю будет грозить от трех до семи лет лишения свободы (на данный момент - до четырех лет). В случае гибели человека, предлагается ввести ответственность в виде лишения свободы от пяти до 12 лет лишения свободы (на данный момент - от двух до семи лет). Также документом предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет, если в ДТП погибли двое и более лиц (на данный момент - от четырех до девяти лет).

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ