в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.07.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о продлении сроков "амнистии капитала"

15 мая 2019 года

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении пакет правительственных законопроектов, продлевающих срок "амнистии капитала" до 1 марта 2020 г.

Авторы законопроекта предлагают провести третий этап "амнистии капитала" с 1 июня до 1 марта 2020 г. Она будет действовать для тех, кто переведет денежные средства в Россию и перерегистрирует декларируемые активы в специальные административные районы, которые находятся в Калининградской области и Приморском крае.

Также проектом закона предлагается внести изменения в Налоговый и Уголовный кодексы РФ. В частности, налогоплательщика, контролирующего иностранную компанию, хотят освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на доходы от ее прибыли, если по итогам налогового периода в 2018 г. он не признавался резидентом России.

Предлагается установить, что представление декларации в ходе третьего этапа декларирования освобождает налогоплательщиков от взыскания налогов, связанных с задекларированным имуществом или счетами в зарубежных банках, за исключением налогов от прибыли или имущества контролируемых иностранных компаний.

Кроме того, одним из проектов предлагается распространить на участников третьего этапа "амнистии капитала" гарантии освобождения от уголовной ответственности за налоговые нарушения, совершенные до 1 января 2019 г. До 1 января 2019 г. граждане РФ могли ликвидировать контролируемые иностранные компании и перевести средства в Россию, которые при этом полностью освобождались от налогов.

"Принятие проекта федерального закона направлено на создание благоприятных условий для осуществления перевода активов в российскую юрисдикцию", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как ранее сообщали “Известия”, первая волна "амнистии капитала" в России прошла в 2015-2016 гг., вторая проводилась до конца февраля 2019 г.

В феврале 2019 г. президент России Владимир Путин поручил правительству РФ продлить "амнистию капитала" до 1 марта 2020 г. Пакет законопроектов подготовлен Минфином РФ.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь