в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 31.05.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуме поддержали введение регламента езды на электросамокатах

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский поддержал введение регламента езды для пользователей электросамокатов, гироскутеров и моноколес.

Он напомнил, что иногда средства индивидуальной мобильности, которые двигаются по дорогам, тротуарам, пешеходным дорогам и по велодорожкам, развивают скорость более 40 километров в час.

"Двигаются они бесшумно. Поэтому с учетом того, что в законодательстве нет такого понятия, как средство индивидуальной мобильности, и эти средства не объединены в отдельную категорию, как полноправные участники дорожного движения, это обязательно нужно сделать", – подчеркнул Афонский.

Депутат отметил, что средств индивидуальной мобильности становится все больше и они набирают популярность среди россиян. Он добавил, что, по статистике, в 2018 году водителями на средствах индивидуальной мобильности было свершено 40 наездов на пешеходов, которые привели к травмам. В 2019 году они приводили уже не только к травмам, но и к двум смертельным случаям.

"В связи с этим, конечно, нужно наводить порядок", – заключил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Минтранс доработал правила дорожного движения в России. Изменения касаются использования электросамокатов и гироскутеров.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь