в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 31.05.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесут законопроект о наказании для чиновников за оскорбления

В Госдуму в ближайшее время внесут на рассмотрение законопроект, который устанавливает для чиновников штрафы за оскорбления.

Как рассказал заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн, членами ЕР «разработаны поправки в КоАП РФ, которые устанавливают новую часть к статье „Оскорбление“».

«И мы прописываем [в поправках], что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность, то наказание совершенно отдельное. Не только крупный штраф, но и лишение права работать. Вчера на заседании правительственной комиссии по законопроектной работе наш законопроект был одобрен, официальный отзыв правительства ждем», — рассказал Хинштейн в эфире «Вести FM». Он указал, что с чиновников должен быть особый спрос, так как «нет неприкасаемых». По словам замсекретаря генсовета правящей партии, такие поправки к КоАП РФ нужны, чтобы у чиновников «не кружилась голова от возможностей».

Хинштейн также рассказал, что при первом правонарушении чиновников предлагается дисквалифицировать с их места работы на срок до года, при повторном — на срок до двух лет. Чиновников также предлагается наказывать штрафами в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, при повторном правонарушении — штрафами от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь