в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
не действует Редакция от 18.04.2003 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

3.7. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба

Индекс Пищевая добавка (индекс Е) Пищевые продукты Максимальный уровень в продуктах
1 2 3 4
3.7.1. Амилазы (Е1100) - Опара, тесто согласно ТИ
3.7.2. N-Ациламинокислоты: N-лауроиласпарагиновая кислота, N-лауроилглицин, N-лауроилглутаминовая кислота Опара, тесто согласно ТИ
3.7.3. Глицерин (Е422) - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; согласно ТИ
3.7.4. Глюконат кальция (Е578) - Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; согласно ТИ
3.7.5. Карбамид (Е9276, мочевина) - отдельно или в комбинации с ортофосфорной кислотой, Е338); - Опара 2 г/кг для карбамида в расчете на муку
3.7.6. Молочная кислота (Е270) и ее соли: лактат аммония (Е328),
лактат калия (Е326),
лактат кальция (Е327),
лактат магния (Е329),
Лактат натрия (325)
- Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; согласно ТИ
См. раздел "Регламенты кислот, оснований и солей" применения п.3.2.12.
-Лауроиласпарагиновая кислота, лауроилглицин, лауроилглутаминовая кислота см. N-Ациламинокислоты
3.7.7. Оксид кальция (Е529) См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.15. согласно ТИ
3.7.8. Перекись бензоила (Е928) - Мука 20 мг/кг
3.7.9. Перекись кальция (Е930) - Мука 50 мг/кг
3.7.10. Пропиленгликоль - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия 3 г/кг
3.7.11. Протеазы (Е1101) - Опара, тесто согласно ТИ
3.7.12. Стеарилтартрат (Е483) См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов", п.3.6.48. согласно ТИ
3.7.13. Сульфаты аммония (Е517), сульфаты кальция (Е516) См. "Гигиенические регламенты применения кислот оснований и солей", п.3.2.17. согласно ТИ
3.7.14. Тиосульфат натрия (Е539) -Мука 50 мг/кг
См. "Гигиенические применения антиокислителей регламенты , п.3.4.14.
3.7.15. Фосфаты калия (Е340),
фосфаты кальция (Е341),
фосфаты магния (Е343),
фосфаты натрия (Е339), пирофосфаты (Е450),
трифосфаты (Е451),
полифосфаты (Е452)
См. "Гигиенические применения ст консистенции, э загустителей, текстураторо агентов", п.3.6.56. регламенты билизаторов ульгаторов, , связующих
3.7.16. Хлорид аммония (Е510), хлорид железа - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия; согласно ТИ
См. "Гигиенические применения кислот основани п.3.2.20. регламенты и солей",
3.7.17. Цистеин гидрохлорид и его соли натриевая и калиевая (Е931) - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия; согласно ТИ
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")