в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
не действует Редакция от 18.04.2003 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ*(1)

Индекс Пищевая добавка
1 2
2.1. Аспартам (Е951)
2.2. Ацесульфам калия (Е950)
2.3. Бензойная кислота (Е210) и ее соли:
- бензоат натрия (Е211),
- бензоат калия (Е212),
- бензоат кальция (Е213)
2.4. Ванилин
2.5. Гидрокарбонат натрия (E500ii, сода пищевая)
2.6. Глутаминовая кислота (Е620) и ее соли:
- глутамат натрия (Е621),
- глутамат калия (Е622),
- глутамат кальция (Е629)
2.7. Гуаниловая кислота (Е626) и ее соли:
- гуанилат натрия (Е627),
- гуанилат калия (Е628),
- гуанилат кальция (Е629)
2.8. Диоксид углерода (Е290)
2.9. Изомальтит (Е953)
2.10. Инозиновая кислота (Е630) и ее соли:
- инозинат натрия (Е631),
- инозинат калия (Е632),
- инозинат кальция (Е633)
2.11. Ксилит (Е967)
2.12. Лактит (Е966)
2.13. Лимонная кислота (Е330)
2.14. Мальтит (Е965)
2.15. Маннит(Е421)
2.16. Неогисперидин дигидрохалкон (Е959)
2.17. 5'-Рибонуклеотиды кальция (Е634) и натрия (Е635)
2.18. Сахарин и его соли натрия, калия, кальция (Е950)
2.19. Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли:
- сорбат натрия (Е201),
- сорбат калия (Е202),
- сорбат кальция (Е203)
2.20. Сорбит (Е420)
2.21. Стевия, стевиозид (Е960)
2.22. Тауматин (Е957)
2.23. Уксусная кислота (Е260)
2.24. Цикламовая кислота и ее соли: цикламат натрия, калия, кальция (Е952)
2.25. Красители пищевые, в том числе для пасхальных яиц:
- Азорубин (Е122),
- Антоцианы (Е163),
- Желтый "солнечный закат" FCF (E110),
- Желтый хинолиновый (Е104),
- Зеленый S (E142),
- Индигокармин (Е132),
- Кармин (Е120),
- Каротин и его производные (Е160),
- Понсо 4R (Е124),
- Синий блестящий FCF (E133),
- Синий патентованный V (Е131),
- Тартразин (Е102)
2.26. Ароматизаторы (кроме ароматизаторов, содержащих биологически активные вещества в соответствии с Приложением 3, разделом 3.17.)

Примечание: - Для розничной продажи перечисленные добавки по отдельности или в комбинации, включая поваренную соль, сахар, специи, крахмал и т.д., а также растворители-носители, наполнители-носители должны изготавливаться по нормативной и технической документации, предусматривающей соответствующую фасовку, упаковку, этикетирование и рекомендации по применению (раздел 2).

Приложение 3
к СанПиН 2.3.2.-03

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")