| | - Десерты | 5 г/кг |
- Сахаристые кондитерские изделия; | 5 г/кг |
- Сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия; | 5 г/кг |
- Взбитые декоративные десертные покрытия, кроме молочных; | 30 г/кг |
- Диетические смеси (продукты), в том числе для снижения массы тела; | 1 г/кг |
3.6.43. | Сахароглицериды (Е474), сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473) - по отдельности или в комбинации | - Сливки стерилизованные | 5 г/кг |
- Напитки на молочной основе; | 5 г/л |
- Аналоги сливок | 5 г/кг |
- Мясные продукты, обработанные теплом; | 5 г/кг в пересчете на жир |
- Жировые эмульсии для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; | 10 г/кг |
- Мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лед; | 5 г/кг |
- Свежие плоды, поверхностная обработка; | согласно ТИ |
- Сахаристые кондитерские изделия; | 5 г/кг |
- Десерты | 5 г/кг |
- Забеливатели для напитков | 20 г/кг |
- Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; | 10 г/кг |
- Жевательная резинка | 10 г/кг |
- Напитки безалкогольные на основе кокосового ореха, миндаля, аниса; | 5 г/кг |
- Спиртные напитки за исключением вина и пива; | 5 г/кг |
- Порошки для приготовления горячих напитков; | 10 г/кг |
- Соусы | 10 г/кг |
- Супы и бульоны консервированные, концентрированные; | 2 г/кг |
- Биологически активные добавки к пище; | согласно ТИ |
- Диетические смеси (продукты), в том числе для снижения массы тела | 5 г/кг |
3.6.44. | Сахарозы ацетат-изобутират (Е444, САИБ) | - Напитки безалкогольные на ароматизаторах, замутненные | 300 мг/кг |
3.6.45. | Солодкового корня (Glycyrrhiza sp.) экстракт | - Кондитерские изделия | согласно ТИ |
3.6.46. | Сорбит и сорбитовый сироп (Е420) | См. "Гигиенические регламенты применения подсластителей", п.3.15.3. | согласно ТИ |
3.6.47. | Сорбитаны, эфиры сорбита и жирных кислот, СПЭНы: сорбитан моностеарат (Е491, СПЭН60), сорбитан тристеарат (Е492, СПЭН 65), сорбитан монолаурат (Е493,СПЭН20), сорбитан моноолеат (Е494, СПЭН 80), сорбитан монопальмитат (Е495,СПЭН40), сорбитан триолеат (Е496, СПЭН 85) - по отдельности или в комбинации | - Аналоги молока и сливок | 5 г/кг |
- Жировые эмульсии | 10 г/кг |
- Мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лед (только Е492); | 500 мг/кг |
- Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; | 10 г/кг |
- Сахаристые кондитерские изделия; | 5 г/кг |
- Конфеты на основе какао, шоколад (только Е492); | 10 г/кг |
- Жевательная резинка | 5 г/кг |
- Мармелад желейный (только Е493); | 25 мг/кг |
- Десерты | 5 г/кг |
- Вина (только Е491) | 5 г/кг |
- Жидкие концентраты чая, фруктовых и травяных отваров; | 500 мг/кг |
- Забеливатели для напитков | 5 г/кг |
- Соусы эмульгированные | 5 г/кг |
- Начинки, глазури, декоративные покрытия для сдобных хлебобулочных и кондитерских изделий; | 5 г/кг |
- Дрожжи хлебопекарные | согласно ТИ |
- Диетические смеси (продукты), в том числе для снижения массы тела; | 5 г/кг |
- Биологически активные добавки к пище | согласно ТИ |
3.6.48. | Стеарилтартрат (Е483), стеарилцитрат (Е484)-по отдельности или в комбинации | - Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; | 4 г/кг |
- Десерты | 5 г/кг |
3.6.49. | Сукцистеарин (Е446) | - Кулинарные жиры фритюрные; | согласно ТИ |
- Кондитерские жиры | согласно ТИ |
3.6.50. | Танины пищевые (Е181 ) | См. "Гигиенические регламенты применения красителей", п.3.11.6. | согласно ТИ |
3.6.51. | Тары камедь (Е417) | - Согласно ТИ*(1) | согласно ТИ |
3.6.52. | Тартраты натрия (Е335), тартраты калия (Е336), тартраты калия-натрия (Е337) | См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.3. | согласно ТИ |
3.6.53. | Трагакант (Е413) | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
3.6.54. | Триэтилцитрат (Е1505) | - Яичный белок сухой | согласно ТИ |
3.6.55. | Фосфатидиловой кислоты аммонийные соли - (фосфатиды аммония, Е442) | - Какао и шоколад | 10 г/кг |
- Конфеты на основе какао | 10 г/кг |
3.6.56. | Фосфаты калия (Е340), фосфаты кальция (Е341, 542), фосфаты магния (Е343), фосфаты натрия (Е339), пирофосфаты (Е450), трифосфаты (Е451), полифосфаты (Е452) -добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на Р2О5 | - Молоко стерилизованное | 1 г/л |
- Молоко концентрированное с содержанием сухих веществ менее 28%; | 1 г/л |
- Молоко концентрированное с содержанием сухих веществ более 28%; | 1,5 г/л |
- Молоко сухое и сухое обезжиренное; | 2,5 г/л |
- Сливки пастеризованные, стерилизованные; | 5 г/л |
- Сливки сбитые и их аналоги на растительном жире; | 5 г/л |
- Сыры молодые | 2 г/кг |
- Сыры плавленые и их аналоги; | 20 г/кг |
- Напитки на молочной основе шоколадные и ячменные; | 2 г/кг |
- Масло кислосливочное | 2 г/кг |
- Маргарины бутербродные | 5 г/кг |
- Мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лед; | 1 г/кг |
- Десерты, в том числе на молочной основе (мороженое); | 3 г/кг |
- Десерты, сухие смеси порошкообразные; | 7 г/кг |
- Изделия из фруктов, глазированные фрукты; | 800 мг/кг |