Индекс | Вспомогательное средство | Технологическая функция | Максимальное остаточное количество |
1 | 2 | 3 | 4 |
5.5.1. | N-алкил (С12-С16) диметилбензилхлорид | - Антимикробные вещества | согласно ТИ |
5.5.2. | Бромид калия | - Моющие и очищающие средства | согласно ТИ фрукты и овощи |
5.5.3. | Гибберилин, гибберилиновая кислота | - Стимулятор солодоращения | согласно ТИ |
5.5.4. | Гипохлориты | - Антимикробные вещества | согласно ТИ пищевые масла |
- Моющие и очищающие средства | согласно ТИ |
5.5.5. | Гликолевые эфиры предельных спиртов | - Пеногасители | согласно ТИ производство соков |
5.5.6. | Диалканоламины | - Моющие и очищающие средства | 1 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается ) |
5.5.7. | Диметилдикарбонат | - Антимикробные вещества | производство винаостатки не допускаются |
5.5.8. | Диметилдитиокарбаминовой кислоты натриевая соль | - Антимикробные вещества | согласно ТИ |
5.5.9. | Диоктилсульфосукцинат натрия | - Детергенты | 10 мг/кг фруктовые напитки |
5.5.10. | Дитиокарбаматы | - Моющие и очищающие средства | согласно ТИ сахарная свекла |
5.5.11. | Дихлордифторметан | - Контактные замораживающие и охлаждающие средства | 100 мг/кг замороженные пищевые продукты |
5.5.12. | Дихлорфторметан | - Контактные замораживающие и охлаждающие средства | 100 мг/кг замороженные пищевые продукты |
5.5.13. | Диэтилдикарбонат | - Антимикробные вещества | производство вина-остатки не допускаются |
5.5.14. | Додецилбензолсульфоновой кислоты натриевая соль | Моющие и очищающие средства | 2 мг/кг фрукты и овощи, мясо и птица |
5.5.15. | Карбаматы | - Моющие и очищающие средства | согласно ТИ сахарная свекла |
5.5.16. | Кетоспирты С9-С30 | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.17. | Ксиленсульфоновой кислоты натриевая соль | - Детергенты | 1 мг/кг пищевые жиры и масла |
5.5.18. | Лактопероксидазная система (лактопероксидаза, глюкозоксидаза, тиоцианаты) | - Антимикробные вещества | согласно ТИ |
5.5.19. | Лаурилсульфат натрия | - Детергенты | 1 мг/кг пищевые жиры и масла |
5.5.20. | Метиловые эфиры жирных кислот | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.21. | Моно- и диметилнафталинсульфоновой кислоты натриевая соль | - Моющие и очищающие средства | 0,2 мг/кг фрукты, овощи |
5.5.22. | Моноэтаноламин | - Моющие и очищающие средства | 1 мг/кг фрукты, овощи, сахарная свекла (в сахаре- не допускается ) |
5.5.23. | Надуксусная кислота | - Антимикробные вещества | согласно ТИ |
5.5.24. | Перекись водорода | - Антимикробные вещества - Моющие и очищающие средства | производство сахара, фруктовых и овощных соковостатки не допускаются |
5.5.25. | Полиакриламид | - Моющие и очищающие средства | 1 мг/кг фрукты, овощи, сахарная свекла |
5.5.26. | Полиакриловая кислота, натриевая соль | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.27. | Полиалкиленгликолевые эфиры жирных кислот | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.28. | Полиоксипропиленовые (полиоксиэтиленовые) эфиры глицерина (лапрол) | -Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.29. | Полиоксипропиленовые эфиры С8-С30 жирных кислот | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.30. | Полиоксипропиленовые эфиры С9-С30 кетоспиртов | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.31. | Полиоксиэтиленовые эфиры С8-С30 жирных кислот | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.32. | Полиоксиэтиленовые эфиры С8-С30 кетоспиртов | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.33. | Полисорбаты (60, 65, 80) | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.34. | Полиэтиленгликоль | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.35. | Полиэтилегликоль (400, 600) диолеат | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.36. | Пропилена оксид | - Антимикробные вещества | согласно ТИ |
5.5.37. | Спирты предельные С8-С30 | - Пеногасители | согласно ТИ |
5.5.38. | Триэтаноламин | - Моющие и очищающие средства | 0,05 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается ) |
5.5.39. | Ундецилбензолсульфо-новая кислота, линейная | - Моющие и очищающие средства | 1 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается ) |
5.5.40. | Формальдегид | - Антимикробные вещества -Пеногасители | 0,05 мг/кг переработка сахарной свеклы, производство дрожжей |
5.5.41. | Фреон | - Контактные замораживающие и охлаждающие средства | согласно ТИ |
5.5.42. | Хлорит натрия | - Антимикробные вещества | согласно ТИ |
5.5.43. | Циандитиоамидокарбоновой кислоты двунатриевая соль | - Антимикробные вещества | согласно ТИ |
5.5.44. | Четвертичные аммониевые соединения | - Антимикробные вещества | согласно ТИ пищевые масла |
- Детергенты | согласно ТИ |
5.5.45. | 2-Этилгексилсерной кислоты натриевая соль | - Моющие и очищающие средства | 20 мг/кг фрукты, овощи |
5.5.46. | Этиленбисдитиокарба-миновой кислоты дву-натриевая соль | - Антимикробные вещества | согласно ТИ |
5.5.47. | Этиленгликольмонобутилат | - Моющие и очищающие средства | 0,03 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается ) |
5.5.48. | Этилендиамин | - Антимикробные вещества | согласно ТИ |
5.5.49. | Этилендиаминтетрауксусной кислоты четырех-натриевая соль | - Моющие и очищающие средства | 0,003 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается ) |
5.5.50. | Этилендихлорид | - Моющие и очищающие средства | 0,01 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается ) |