в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
не действует Редакция от 18.04.2003 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

5.3. Гигиенические регламенты применения экстракционных и технологических растворителей

Индекс Вспомогательное средство Пищевые продукты, технология Максимальное остаточное количество
1 2 3 4
5.3.1. Ацетон - Ароматизаторы 30 мг/кг
- Красители 2 мг/кг
- Масла пищевые 0,1 мг/кг
5.3.2. Амилацетат - Ароматизаторы согласно ТИ
- Красители
5.3.3. Бензиловый спирт - Ароматизаторы согласно ТИ
- Красители
- Жирные кислоты
5.3.4. Бутан - Ароматизаторы 1 мг/кг
- Масла пищевые 0,1 мг/кг
5.3.5. 1,3-Бутандиол -Ароматизаторы согласно ТИ
5.3.6. н-Бутанол- 1 - Ароматизаторы, жирные кислоты, красители 1 г/кг
5.3.7. н-Бутанол-2 - Ароматизаторы 1 мг/кг
5.3.8. Бутилацетат - Согласно ТИ согласно ТИ
5.3.9. трет-Бутиловый спирт - Согласно ТИ согласно ТИ
5.3.10. Гексан - Ароматизаторы, масла пищевые 1 мг/кг
5.3.11. Гептан - Ароматизаторы, масла пищевые 1 мг/кг
5.3.12. Диоксид углерода (углекислота жидкая) - Ароматизаторы - Экстракты согласно ТИ
5.3.13. Дибутиловый эфир - Ароматизаторы 2 мг/кг
5.3.14. Дихлордифторметан - Ароматизаторы, красители 1 мг/кг
5.3.15. Дихлорметан (метилен-хлорид) - Декофеинизация кофе, чая 5 мг/кг
5.3.16. Дихлортетрафторэтан - Ароматизаторы 1 мг/кг
5.3.17. Дихлорфторметан - Ароматизаторы 1 мг/кг
5.3.18. Дихлорэтан - Декофеинизация кофе 5 мг/кг
5.3.19. Диэтиловый эфир - Ароматизаторы, красители 2 мг/кг
5.3.20. Диэтилпропилкетон - Согласно ТИ согласно ТИ
5.3.21. Диэти л цитрат - Ароматизаторы, красители согласно ТИ
5.3.22. Закись азота - Согласно ТИ согласно ТИ
5.3.23. Изобутан - Ароматизаторы 1 мг/кг
5.3.24. Изопропилмиристат - Ароматизаторы согласно ТИ
- Красители
5.3.25. Изопропиловый спирт - Ароматизаторы согласно ТИ
(пропан-2-ол) - Красители
5.3.26. Метилацетат - Декофеинизация кофе 20 мг/кг
- Ароматизаторы 1 мг/кг
- Рафинация сахара 1 мг/кг
5.3.27. Метилпропанол- 1 - Ароматизаторы 1 мг/кг
5.3.28. н-Октиловый эфир - Лимонная кислота согласно ТИ
5.3.29. Пентан - Ароматизаторы, масла пищевые 1 мг/кг
5.3.30. Петролейный эфир - Ароматизаторы, масла пищевые 1 мг/кг
5.3.31. Пропан - Ароматизаторы 1 мг/кг
- Масла пищевые 0,1 мг/кг
5.3.32. Пропиленгликоль (пронан-1,2-диол) - Жирные кислоты - Ароматизаторы согласно ТИ
- Красители
5.3.33. Пропиловый спирт (н-пропанол-1) - Жирные кислоты - Ароматизаторы согласно ТИ
- Красители
5.3.34. Толуол - Ароматизаторы 1 мг/кг
5.3.35. Трибутират глицерина - Ароматизаторы согласно ТИ
- Красители
5.3.36. Тридодециламин - Лимонная кислота согласно ТИ
5.3.37. Трипропионат глицерина - Ароматизаторы согласно ТИ
- Красители
5.3.38. Трихлорфторметан - Ароматизаторы 1 мг/кг
5.3.39. 1,1,2-Трихлорэтилен - Ароматизаторы, масла пищевые 2 мг/кг
5.3.40. Углеводороды нефтяные изопарафиновые - Лимонная кислота согласно ТИ
5.3.41. Циклогексан - Ароматизаторы, масла пищевые 1 мг/кг
5.3.42. Этанол - Согласно ТИ согласно ТИ
5.3.43. Этилацетат - Согласно ТИ согласно ТИ
5.3.44. Этилметилкетон (Бутанон) - Жирные кислоты, ароматизаторы, красители; 2 мг/кг
- Декофеинизация кофе, чая 2 мг/кг
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")