в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 22.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
фз 53 о воинской обязанности
закон 128 фз о лицензировании
бюджетный кодекс рф
Федеральный закон О применении контрольно-кассовой техники ( ККТ / ККМ ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт (Закон О ККТ) N 54-ФЗ
закон об ипотеке
федеральный закон об общественных объединениях
фз об ооо 2017
закон о ккт
5 фз о ветеранах
закон о прокуратуре рф 2017
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
3.4. Гигиенические регламенты применения антиокислителей
Индекс | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный уровень в продуктах |
1 | 2 | 3 | 4 |
3.4.1. | Аноксомер (Е323) | - Жиры животные топленые и масла растительные для использования в производстве пищевых продуктов с применением высокой температуры; жиры и масла для жаренья (жиры кулинарные) | 5 г/кг на жир продукта |
3.4.2. | Аскорбиновая кислота (Е300) и ее соли и эфиры: аскорбат калия (Е303), аскорбат кальция (Е302), аскорбат натрия (Е301), аскорбилпальмитат (Е304), аскорбилстеарат (Е305) - по отдельности или в комбинации | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
3.4.3. | трет.-Бутилгидрохинон (Е319, ТБГХ, TBHQ) | См. п.3.4.4: | |
3.4.4. | Бутилоксианизол (Е320, БОА, ВНА), Бутилокситолуол (Е321, "Ионол", БОТ, ВНТ), трет.-Бутилгидрохинон (Е319, ТБГХ, TBHQ), Галловой кислоты эфиры (галлаты): пропилгаллат (Е310), октилгаллат (Е311), по отдельности или в комбинации*(1) | - Жиры животные топленые и масла растительные для использования в производстве пищевых продуктов с применением высокой температуры; | БОА- 200 мг/кг, БОТ- 100 мг/кг, ТБГХ- 200 мг/кг, |
- Жиры и масла для жаренья (фритюрные, кулинарные и кондитерские жиры); | Галлаты200 мг/кг (на жир | ||
- Лярд, жир говяжий, комбинации*(1) | продукта) бараний, птичий, рыбий | ||
- Мясо сушеное; - Смеси (концентраты) сухие для кексов и тортов; | БОА- 200 мг/кг, ТБГХ- 200 мг/кг | ||
- Завтраки сухие на зерновой основе; | Галлаты200 мг/кг (на жир | ||
- Концентраты супов и бульонов сухие; | продукта) | ||
- Соусы и приправы; | |||
- Орехи, технологически обработанные | |||
- Жевательная резинка; | БОА- 400 | ||
добавки к пище (на жир продукта) | БОТ- 400 мг/кг, ТБГХ- 400 мг/кг Галлаты400 мг/кг | ||
- Картофель сухой | БОА- 25 мг/кг, ТБГХ- 25 мг/кг Галлаты- 25 мг/кг | ||
3.4.5. | Бутилокситолуол (Е321, "Ионол", БОТ, ВНТ) | См. п. 3.4.4. | |
3.4.6. | Галловой кислоты эфиры (галлаты): пропилгаллат (Е310), октилгаллат (Е311), додецилгаллат (Е312) | См. п. 3.4.4. | |
3.4.6а. | 4-Гексилрезорцин (E586) | Ракообразные свежие и замороженные | 2 мг/кг остаточные количества в мясе ракообразных |
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
Индекс 3.4.7 - Исключен. | |||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.4.8. | Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (Е315) и ее соли: изоаскорбат калия (Е317), изоаскорбат кальция (Е318), изоаскорбат натрия (Е316) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на изоаскорбиновую кислоту | - Мясные продукты из измельченного мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы; | 500 мг/кг |
- Рыбные пресервы, консервы, рыба с красной кожей мороженая | 1,5 г/кг | ||
3.4.9. | Кверцитин, дигидрокверцитин | - Сливки концентрированные, шоколад, сухое молоко; | 200 мг/кг на жир продукта |
3.4.10. | Лецитины (Е322) | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
3.4.11. | Лимонная кислота (ЕЗЗО) | См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей" п.3.2.11. | согласно ТИ |
3.4.12. | Лактат калия (Е326), лактат кальция (Е327), лактат натрия (Е325) | См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей" п.3.2.12. | согласно ТИ |
3.4.13. | Оксистеарин (Е387) | - Масло растительное, жиры кулинарные | 1,25 г/кг |
3.4.14. | Тиосульфат натрия (Е539) | - Соль йодированная | 250 мг/кг |
3.4.15. | Токоферолы: альфа-токоферол (Е307), гамма-токоферол синтетический (Е308), дельта-токоферол синтетический (Е309), токоферолы, концентрат смеси (Е306) - по отдельности или в комбинации | - Согласно ТИ | согласно ТИ |
3.4.16. | Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия (Е385, ЭД-ТА кальций-натрий), этилендиаминтетраацетат динатрий (Е386 ЭДТА-динатрий) - по отдельности или в комбинации | - Маргарины бутербродные с содержанием жира менее 41%; | 100 мг/кг |
- Бобовые, овощи, грибы, артишоки, консервированные в металлической и стеклянной таре; | 250 мг/кг | ||
- Рыба, ракообразные и моллюски консервированные в металлической и стеклянной таре; | 75 мг/кг | ||
- Ракообразные мороженые | 75 мг/кг | ||
- Соусы эмульгированные | 75 мг/кг |
Примечание: - Для антиокислителей бутилоксианизола, бутилокситолуола, трет.-бутилгидрохинона и галлатов указаны максимальные уровни при их индивидуальном использовании; при комбинированном использовании максимальные уровни отдельных антиокислителей должны быть пропорционально уменьшены, т.е. общая масса (выраженная в %-ах от максимальных уровней отдельных антиокислителей) должна составлять не более 100% (п.3.4.4.) .
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")