в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
действует Редакция от 27.04.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

3.10. Пищевые продукты, в производстве которых допускаются только определенные красители*(1)

Индекс Пищевые продукты Пищевая добавка (индекс Е) Максимальный уровень в продуктах
1 2 3 4
3.10.1. Пиво, сидр Сахарный колер (Е150а, b, с, d) согласно ТИ
3.10.2. Масло коровье (сливочное), включая масло со сниженным содержанием жира и молочный жир Каротины (Е160а) согласно ТИ
3.10.3. Маргарины и другие жировые эмульсии, жиры обезвоженные Аннато (Е160b, биксин, норбиксин) 1 0 мг/кг
Каротины (Е 160а) согласно ТИ
Куркумин (Е100) согласно ТИ
3.10.4. Плавленые сыры ароматизированные Аннато (Е160b, биксин, норбиксин) 1 5 мг/кг
3.10.5. Некоторые виды сыров, изготовленных по рецептурам, согласованым с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ Аннато (Е160b, биксин, норбиксин) 50 мг/кг
Кармины (Е120) 125 мг/кг
Антоцианы (Е163) согласно ТИ
Каротины (160а) согласно ТИ
Маслосмолы (экстракты) паприки (160с) согласно ТИ
Уголь древесный (Е153) согласно ТИ
Хлорофил (Е140) и его медные комплексы (Е141 i, ii) согласно ТИ
3.10.6. Уксус Сахарный колер (Е150а, b, с, d) согласно ТИ
3.10.7. Некоторые вина и ароматизированные напитки на винной основе, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ Антоцианы (Е 163 ) согласно ТИ
Сахарный колер (Е150а, b, с, d) согласно ТИ
3.10.8. Горькие содовые напитки, горькое вино, изготовленные по рецептам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ Сахарный колер (Е150а, b, с, d) согласно ТИ
Куркумин (Е100),
Рибофлавины (Е101 i, ii),
Тартразин (E102),
Понсо 4R (124),
Азорубин (Е122),
Желтый хинолиновый (Е104), Красный очаровательный AC (E129),
Кармины (Е120),
Желтый "солнечный закат" FCF (E110)- по отдельности или в комбинации
100 мг/л
3.10.9. Овощи в уксусе, рассоле или масле, за исключением оливок Антоцианы (Е163) согласно ТИ
Каротины (Е160а) согласно ТИ
Красный свекольный (Е162) согласно ТИ
Рибофлавины (Е101) согласно ТИ
Сахарный колер (Е150а, b, с, d) согласно ТИ
Хлорофиллы, хлорофиллины (Е140) и их медные комплексы (Е141) согласно ТИ
3.10.10. Сухие завтраки из зерновых, экструдированные и вздутые и/или ароматизированные фруктами Аннато (Е160b, биксин, норбиксин) 25 мг/кг
Каротины (Е160а) согласно ТИ
Маслосмолы (экстракты) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин) согласно ТИ
Сахарный колер (Е150с) согласно ТИ
Антоцианы (Е163), Кармины (Е120), Красный свекольный (Е162) - по отдельности или в комбинации 200 мг/кг
3.10.11. Джемы, желе, мармелады и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные Антоцианы (Е163) согласно ТИ
Каротины (Е160а) согласно ТИ
Красный свекольный (Е162, бетанин) согласно ТИ
Куркумин (Е100) согласно ТИ
Маслосмолы (экстракт) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин) согласно ТИ
Сахарный колер (Е150а, b, с, d) согласно ТИ
Хлорофиллы и хлоэофиллины (Е140) и их медные комплексы (Е141) согласно ТИ
Желтый "солнечный закат" FCF (E110), Желтый хинолиновый (Е104), Зеленый S (E142), Кармины (Е120), Ликопин (E160d), Лютеин (Е161b), Понсо 4R (Е124) - по отдельности или в комбинации 100 мг/кг
3.10.12. Сосиски, сардельки, вареные колбасы, паштеты, вареное мясо Куркумин (Е100) 20 мг/кг
Кармины (Е120) 100 мг/кг
Сахарный колер (Е150а, b, с, d) согласно ТИ
Каротины (Е160а) 20 мг/кг
Маслосмолы (экстракт) паприки (Е160с, капсантин, капсарубин) 10 мг/кг
Красный свекольный (Е162, бетанин) согласно ТИ
Красный рисовый согласно ТИ
3.10.13. Копченые колбасы и сосиски, свиная колбаса с перцем Кармины (Е120) 200 мг/кг
Понсо 4R (Е124) 250 мг кг
Красный рисовый согласно ТИ
3.10.14. Сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%; изделия из измельченного мяса ("городское мясо") с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4%; Красный очаровательный AC (E129) 25 мг/кг
Красный 2G (E128) 20 мг/кг
Кармины (Е120) 100 мг/кг
Сахарный колер (E150a, b, c, d) согласно ТИ
3.10.15. Картофель сухой гранулированный, хлопья Куркумин (Е100) согласно ТИ
3.10.16. Пюре из горошка консервированное Синий блестящий FCF(E133) 20 мг/кг
Зеленый S (E142) 10 мг/кг
Тартразин (Е102) 100 мг/кг

Примечание: - Для коммерческих препаратов указанных красителей максимальные уровни означают содержание основного красящего вещества в пищевом продукте (раздел 3.10).

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")