в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
действует Редакция от 27.04.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

3.14. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающих и модифицирующих вкус и аромат пищевого продукта

Индекс Пищевая добавка (индекс Е) Пищевые продукты Максимальный уровень в продуктах
1 2 3 4
3.14.1. Глицин и его натриевая соль (E640) Согласно ТИ Согласно ТИ
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.14.1а Ацетат цинка (E650) Жевательная резинка 1 г/кг
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.14.2. Глутаминовая кислота (Е620)
глутамат аммония (Е624),
глутамат калия (Е622),
глутамат кальция (Е623),
глутамат магния (Е625),
глутамат натрия (Е621) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на глутаминовую кислоту
- Пищевые продукты 10 г/кг
- Приправы и пряности согласно ТИ
3.14.3. Гуаниловая кислота (Е626),
гуанилат калия (Е628),
гуанилат кальция (Е629),
гуанилат натрия (Е627);
инозиновая кислота (Е630)
инозинат калия (Е632),
инозинат кальция (Е633),
инозинат натрия (Е631),
5-рибонуклеотиды кальция (Е634),
5-Рибо-нуклеотиды натрия 2-замещенные (Е635) - по отдельности или в комбинации; для гуанилатов и инозинатов - в пересчете на соответствующую кислоту
- Пищевые продукты 500 мг/кг
- Приправы и пряности согласно ТИ
3.14.4. Лизин гидрохлорид (Е642) - Согласно ТИ согласно ТИ
Индекс 3.14.5 - Исключен.
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.14.6 Мальтол (Е636), этилмальтол (Е637) - Ароматизаторы, вкусоароматические добавки согласно ТИ
3.14.7. Карбамид (Е927b) - Жевательная резинка с сахаром; 30 г/кг
3.14.8. Ацесульфам калия (Е950)*(1) - Жевательная резинка с сахаром; 800 мг/кг
3.14.9. Аспартам (Е951)*(1) - Жевательная резинка с сахаром; 2,5 г/кг
3.14.10. Тауматин (Е957)*(1) - Жевательная резинка с сахаром; 10 мг/кг
- Десерты 5 мг/кг
- Безалкогольные напитки на ароматизаторах; 0,5 мг/л
3.14.11. Неогесперидин дигидрохалкон (Е959)*(1) - Жевательная резинка с сахаром; 150 мг/кг
- Жировые эмульсии бутербродные; 5 мг/кг
- Мясные продукты 5 мг/кг
- Фруктовые желе (мармелад); 5 мг/кг
- Растительные белки 5 мг/кг

Примечание: - Применение ацесульфама калия, аспартама, тауматина и неогесперидина дигидрохалкона только в качестве усилителя вкуса и аромата; в случае комбинированного использования этих пищевых добавок при изготовлении жевательной резинки максимальные уровни их должны быть пропорционально уменьшены, т.е. общая масса (выраженная в %-ах от максимальных уровней отдельных веществ) должна составлять не более 100%; применение указанных пищевых добавок в качестве подсластителей - см. "Гигиенические регламенты применения подсластителей", Приложение 3, раздел 3.15. (п.п. 3.14.8, 3.14.9., 3.14.10., 3.14.11.)

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")