в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
действует Редакция от 27.04.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

3.7. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба

Индекс Пищевая добавка (индекс Е) Пищевые продукты Максимальный уровень в продуктах
1 2 3 4
Индекс 3.7.1 - Исключен.
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.7.2. N-Ациламинокислоты: N-лауроиласпарагиновая кислота, N-лауроилглицин, N-лауроилглутаминовая кислота Опара, тесто согласно ТИ
3.7.3. Глицерин (Е422) - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; согласно ТИ
3.7.4. Глюконат кальция (Е578) - Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; согласно ТИ
3.7.5. Карбамид (Е9276, мочевина) - отдельно или в комбинации с ортофосфорной кислотой, Е338); - Опара 2 г/кг для карбамида в расчете на муку
3.7.6. Молочная кислота (Е270) и ее соли: лактат аммония (Е328),
лактат калия (Е326),
лактат кальция (Е327),
лактат магния (Е329),
Лактат натрия (325)
- Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; согласно ТИ
См. раздел "Регламенты кислот, оснований и солей" применения п.3.2.12.
-Лауроиласпарагиновая кислота, лауроилглицин, лауроилглутаминовая кислота см. N-Ациламинокислоты
3.7.7. Оксид кальция (Е529) См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.15. согласно ТИ
3.7.8. Перекись бензоила (Е928) - Мука 20 мг/кг
3.7.9. Перекись кальция (Е930) - Мука 50 мг/кг
3.7.10. Пропиленгликоль - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия 3 г/кг
Индекс 3.7.11 - Исключен.
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.7.12. Стеарилтартрат (Е483) См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов", п.3.6.48. согласно ТИ
3.7.13. Сульфаты аммония (Е517), сульфаты кальция (Е516) См. "Гигиенические регламенты применения кислот оснований и солей", п.3.2.17. согласно ТИ
3.7.14. Тиосульфат натрия (Е539) -Мука 50 мг/кг
См. "Гигиенические применения антиокислителей регламенты , п.3.4.14.
3.7.15. Фосфаты калия (Е340),
фосфаты кальция (Е341),
фосфаты магния (Е343),
фосфаты натрия (Е339), пирофосфаты (Е450),
трифосфаты (Е451),
полифосфаты (Е452)
См. "Гигиенические применения ст консистенции, э загустителей, текстураторо агентов", п.3.6.56. регламенты билизаторов ульгаторов, , связующих
3.7.16. Хлорид аммония (Е510), хлорид железа - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия; согласно ТИ
См. "Гигиенические применения кислот основани п.3.2.20. регламенты и солей",
3.7.17. Цистеин гидрохлорид и его соли натриевая и калиевая (Е931) - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия; согласно ТИ
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")