в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
закон о высшем образовании
земельный кодекс 2017
закон о банкротстве
фз 129 от 21.11 1996
закон 126 фз
закон о валюте
о противодействии терроризму
закон 25 фз
фз закон об исполнительном производстве
уголовный кодекс рф 2017
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
3.7. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба
Индекс | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный уровень в продуктах |
1 | 2 | 3 | 4 |
Индекс 3.7.1 - Исключен. | |||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.7.2. | N-Ациламинокислоты: N-лауроиласпарагиновая кислота, N-лауроилглицин, N-лауроилглутаминовая кислота | Опара, тесто | согласно ТИ |
3.7.3. | Глицерин (Е422) | - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; | согласно ТИ |
3.7.4. | Глюконат кальция (Е578) | - Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; | согласно ТИ |
3.7.5. | Карбамид (Е9276, мочевина) - отдельно или в комбинации с ортофосфорной кислотой, Е338); | - Опара | 2 г/кг для карбамида в расчете на муку |
3.7.6. | Молочная кислота (Е270) и ее соли: лактат аммония (Е328), лактат калия (Е326), лактат кальция (Е327), лактат магния (Е329), Лактат натрия (325) | - Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; | согласно ТИ |
См. раздел "Регламенты кислот, оснований и солей" | применения п.3.2.12. | ||
- | Лауроиласпарагиновая кислота, лауроилглицин, лауроилглутаминовая кислота | см. N-Ациламинокислоты | |
3.7.7. | Оксид кальция (Е529) | См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п.3.2.15. | согласно ТИ |
3.7.8. | Перекись бензоила (Е928) | - Мука | 20 мг/кг |
3.7.9. | Перекись кальция (Е930) | - Мука | 50 мг/кг |
3.7.10. | Пропиленгликоль | - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия | 3 г/кг |
Индекс 3.7.11 - Исключен. | |||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.7.12. | Стеарилтартрат (Е483) | См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов", п.3.6.48. | согласно ТИ |
3.7.13. | Сульфаты аммония (Е517), сульфаты кальция (Е516) | См. "Гигиенические регламенты применения кислот оснований и солей", п.3.2.17. | согласно ТИ |
3.7.14. | Тиосульфат натрия (Е539) | -Мука | 50 мг/кг |
См. "Гигиенические применения антиокислителей | регламенты , п.3.4.14. | ||
3.7.15. | Фосфаты калия (Е340), фосфаты кальция (Е341), фосфаты магния (Е343), фосфаты натрия (Е339), пирофосфаты (Е450), трифосфаты (Е451), полифосфаты (Е452) | См. "Гигиенические применения ст консистенции, э загустителей, текстураторо агентов", п.3.6.56. | регламенты билизаторов ульгаторов, , связующих |
3.7.16. | Хлорид аммония (Е510), хлорид железа | - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия; | согласно ТИ |
См. "Гигиенические применения кислот основани п.3.2.20. | регламенты и солей", | ||
3.7.17. | Цистеин гидрохлорид и его соли натриевая и калиевая (Е931) | - Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия; | согласно ТИ |
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")