в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
действует Редакция от 27.04.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

3.9. Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается

Индекс Пищевой продукт
1 2
3.9.1. Необработанные пищевые продукты
3.9.2. Молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное молоко
3.9.3. Кисломолочные продукты, пахта не ароматизированные
3.9.4. Молоко, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные не ароматизированные
3.9.5. Яйца и продукты из яиц. (Для окрашивания скорлупы пасхальных яиц допустимы все пищевые красители, указанные в Приложении 3, раздел 3.8.)
3.9.6. Мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые
3.9.7. Мука, крупы, бобовые
3.9.8. Фрукты, овощи, грибы свежие, сушеные
3.9.9. Фруктовые и овощные соки, пасты, пюре
3.9.10. Овощи (кроме маслин), фрукты, грибы консервированные, включая пюре, пасты
3.9.11. Сахар, глюкоза, фруктоза
3.9.12. Мед
3.9.13. Какао продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях
3.9.14. Кофе жареный, цикорий, чай, экстракты из них
3.9.15. Специи и смеси из них
3.9.16. Соль поваренная, заменители соли
3.9.17. Специализированные пищевые продукты для здоровых и больных детей (до 3-х лет).
3.9.18. Вода питьевая бутылированная и в банках

Примечания:

- Кроме овощей, в производстве которых допускаются только определенные красители в соответствии с Приложением 3, раздел 3.10 (п.3.9.10.)

- В производстве сахара-рафинада допускается использовать ультрамарина в соответствии с Приложением 3, раздел 3.11., п.3.11.8. (п.3.9.11).

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")