в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
действует Редакция от 27.04.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

3.13. Гигиенические регламенты применения глазирователей

Индекс Пищевая добавка (индекс Е) Пищевые продукты Максимальный уровень в продуктах
3.13.1. Воск пчелиный белый и желтый (E901), Свежие цитрусовые, дыни, анасогласно ТИ
воск рисовых отрубей (E908), насы, персики, груши, яблоки
воск свечной (E902), (поверхностная
воск спермацетовый (E909), обработка);
восковые эфиры (E910), Конфеты, драже, согласно ТИ
жирных кислот метиловые эфиры (E911), шоколад, мучные кондитерские из
ланолин (E913), делия, покрытые
шеллак (E904) глазурью;
Жевательная резинка согласно ТИ
Орехи согласно ТИ
Кофе в зернах согласно ТИ
Биологически активные добавки к пище согласно ТИ
Снеки, сухие завтраки согласно ТИ
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.13.2. Воск карнаубский (E903) Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки 200 мг/кг
Конфеты, драже, шоколад 500 мг/кг
Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью 200 мг/кг
Жевательная резинка 1,2 г/кг
Орехи, снэки и сухие завтраки 200 мг/кг
Кофе в зернах 200 мг/кг
Биологически активные добавки к пище 200 мг/кг
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.13.3. Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452) См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов", и. 3.6.24.
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.13.4. Микрокристаллический воск (E905ci) Конфеты, драже, нуга согласно ТИ
Жевательная резинка 20 г/кг
Дыня, манго, папайя, авокадо согласно ТИ
Корка зрелых сыров 30 г/кг
Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орехов и семян 50 мг/кг
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.13.5. Минеральное масло (высокой вязкости) E905d Сухофрукты 5 г/кг
Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные, и заменители шоколада 2 г/кг
Конфеты, драже, нуга 2 г/кг
Жевательная резинка 20 г/кг
Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых) 2 г/кг
Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья) 800 мг/кг
Мучные кондитерские изделия (выпечка) 3 г/кг
Замороженные продукты из мяса, птицы дичи (целым куском, нарезанные или рубленные) 950 мг/кг
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.13.6. Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I) 905e Сухофрукты 5 г/кг
Кондитерские изделия 2 г/кг
Хлеб и хлебобулочные изделия 3 г/кг
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.13.7. Поли-1-децен гидрогенизированный (E907) Сахаристые кондитерские изделия 2 г/кг
Сухофрукты 2 г/кг
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.13.8. Поливиниловый спирт (E1203) Рыба мороженая (в составе растворов для глазирования) согласно ТИ
В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек согласно ТИ
Биологически активные добавки к пище 45 г/кг
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.13.9. Полиэтиленовый воск окисленный (E914), Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (E912) Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас согласно ТИ
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
3.13.10. Пуллулан(E1204) Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках согласно ТИ
Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание согласно ТИ
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32)
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")