в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 04.12.2025
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 04.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
Федеральный закон О несостоятельности (банкротстве) N 127-ФЗ
федеральный закон о следственном комитете
фз 38 о рекламе
федеральный закон о бухгалтерском учете
Федеральный закон О рекламе N 38-ФЗ (полный текст)
закон о промышленной безопасности
закон о банках
закон о высшем профессиональном образовании
закон о детях
скачать 94 фз
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
3.13. Гигиенические регламенты применения глазирователей
| Индекс | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный уровень в продуктах |
| 3.13.1. | Воск пчелиный белый и желтый (E901), | Свежие цитрусовые, дыни, ана | согласно ТИ |
| воск рисовых отрубей (E908), | насы, персики, груши, яблоки | ||
| воск свечной (E902), | (поверхностная | ||
| воск спермацетовый (E909), | обработка); | ||
| восковые эфиры (E910), | Конфеты, драже, | согласно ТИ | |
| жирных кислот метиловые эфиры (E911), | шоколад, мучные кондитерские из | ||
| ланолин (E913), | делия, покрытые | ||
| шеллак (E904) | глазурью; | ||
| Жевательная резинка | согласно ТИ | ||
| Орехи | согласно ТИ | ||
| Кофе в зернах | согласно ТИ | ||
| Биологически активные добавки к пище | согласно ТИ | ||
| Снеки, сухие завтраки | согласно ТИ | ||
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
| 3.13.2. | Воск карнаубский (E903) | Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки | 200 мг/кг |
| Конфеты, драже, шоколад | 500 мг/кг | ||
| Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью | 200 мг/кг | ||
| Жевательная резинка | 1,2 г/кг | ||
| Орехи, снэки и сухие завтраки | 200 мг/кг | ||
| Кофе в зернах | 200 мг/кг | ||
| Биологически активные добавки к пище | 200 мг/кг | ||
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
| 3.13.3. | Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452) | См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов", и. 3.6.24. | |
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
| 3.13.4. | Микрокристаллический воск (E905ci) | Конфеты, драже, нуга | согласно ТИ |
| Жевательная резинка | 20 г/кг | ||
| Дыня, манго, папайя, авокадо | согласно ТИ | ||
| Корка зрелых сыров | 30 г/кг | ||
| Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орехов и семян | 50 мг/кг | ||
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
| 3.13.5. | Минеральное масло (высокой вязкости) E905d | Сухофрукты | 5 г/кг |
| Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные, и заменители шоколада | 2 г/кг | ||
| Конфеты, драже, нуга | 2 г/кг | ||
| Жевательная резинка | 20 г/кг | ||
| Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых) | 2 г/кг | ||
| Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья) | 800 мг/кг | ||
| Мучные кондитерские изделия (выпечка) | 3 г/кг | ||
| Замороженные продукты из мяса, птицы дичи (целым куском, нарезанные или рубленные) | 950 мг/кг | ||
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
| 3.13.6. | Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I) 905e | Сухофрукты | 5 г/кг |
| Кондитерские изделия | 2 г/кг | ||
| Хлеб и хлебобулочные изделия | 3 г/кг | ||
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
| 3.13.7. | Поли-1-децен гидрогенизированный (E907) | Сахаристые кондитерские изделия | 2 г/кг |
| Сухофрукты | 2 г/кг | ||
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
| 3.13.8. | Поливиниловый спирт (E1203) | Рыба мороженая (в составе растворов для глазирования) | согласно ТИ |
| В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек | согласно ТИ | ||
| Биологически активные добавки к пище | 45 г/кг | ||
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
| 3.13.9. | Полиэтиленовый воск окисленный (E914), Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (E912) | Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас | согласно ТИ |
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
| 3.13.10. | Пуллулан(E1204) | Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках | согласно ТИ |
| Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание | согласно ТИ | ||
| (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
