в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
таможенный кодекс
закон о банках
федеральный закон 25 фз
Федеральный закон О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей
закон о правовом статусе иностранцев
федеральный закон о военнослужащих
закон об актах гражданского состояния
Федеральный закон О воинской обязанности и военной службе N 53-ФЗ
закон о высшем профессиональном образовании
закон о валюте
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
3.13. Гигиенические регламенты применения глазирователей
Индекс | Пищевая добавка (индекс Е) | Пищевые продукты | Максимальный уровень в продуктах |
3.13.1. | Воск пчелиный белый и желтый (E901), | Свежие цитрусовые, дыни, ана | согласно ТИ |
воск рисовых отрубей (E908), | насы, персики, груши, яблоки | ||
воск свечной (E902), | (поверхностная | ||
воск спермацетовый (E909), | обработка); | ||
восковые эфиры (E910), | Конфеты, драже, | согласно ТИ | |
жирных кислот метиловые эфиры (E911), | шоколад, мучные кондитерские из | ||
ланолин (E913), | делия, покрытые | ||
шеллак (E904) | глазурью; | ||
Жевательная резинка | согласно ТИ | ||
Орехи | согласно ТИ | ||
Кофе в зернах | согласно ТИ | ||
Биологически активные добавки к пище | согласно ТИ | ||
Снеки, сухие завтраки | согласно ТИ | ||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.13.2. | Воск карнаубский (E903) | Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки | 200 мг/кг |
Конфеты, драже, шоколад | 500 мг/кг | ||
Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью | 200 мг/кг | ||
Жевательная резинка | 1,2 г/кг | ||
Орехи, снэки и сухие завтраки | 200 мг/кг | ||
Кофе в зернах | 200 мг/кг | ||
Биологически активные добавки к пище | 200 мг/кг | ||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.13.3. | Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452) | См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов", и. 3.6.24. | |
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.13.4. | Микрокристаллический воск (E905ci) | Конфеты, драже, нуга | согласно ТИ |
Жевательная резинка | 20 г/кг | ||
Дыня, манго, папайя, авокадо | согласно ТИ | ||
Корка зрелых сыров | 30 г/кг | ||
Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орехов и семян | 50 мг/кг | ||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.13.5. | Минеральное масло (высокой вязкости) E905d | Сухофрукты | 5 г/кг |
Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные, и заменители шоколада | 2 г/кг | ||
Конфеты, драже, нуга | 2 г/кг | ||
Жевательная резинка | 20 г/кг | ||
Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых) | 2 г/кг | ||
Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья) | 800 мг/кг | ||
Мучные кондитерские изделия (выпечка) | 3 г/кг | ||
Замороженные продукты из мяса, птицы дичи (целым куском, нарезанные или рубленные) | 950 мг/кг | ||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.13.6. | Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I) 905e | Сухофрукты | 5 г/кг |
Кондитерские изделия | 2 г/кг | ||
Хлеб и хлебобулочные изделия | 3 г/кг | ||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.13.7. | Поли-1-децен гидрогенизированный (E907) | Сахаристые кондитерские изделия | 2 г/кг |
Сухофрукты | 2 г/кг | ||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.13.8. | Поливиниловый спирт (E1203) | Рыба мороженая (в составе растворов для глазирования) | согласно ТИ |
В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек | согласно ТИ | ||
Биологически активные добавки к пище | 45 г/кг | ||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.13.9. | Полиэтиленовый воск окисленный (E914), Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (E912) | Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас | согласно ТИ |
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.13.10. | Пуллулан(E1204) | Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках | согласно ТИ |
Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание | согласно ТИ | ||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) |
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")