в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 22.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
закон об акционерных обществах скачать
закон о ветеранах
таможенный кодекс таможенного союза
административный кодекс рф 2017
Закон РФ Об обязательном медицинском страховании N 326-ФЗ
закон об общественных объединениях скачать
федеральный закон об автомобильных дорогах
фз о порядке выезда
скачать арбитражно процессуальный кодекс
Федеральный закон О противодействии терроризму N 35-ФЗ
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
3.8. Красители для производства пищевых продуктов*(1)
Индекс | Индекс Е | Краситель | |
1 | 2 | 3 | |
Натуральные | |||
3.8.1. | Е163 i-iii | Антоцианы | |
3.8.2. | Е120 | Кармины, Кошениль | |
3.8.3. | E160a-f | Каротины*(2) | |
3.8.4. | - | Красный рисовый | |
3.8.5. | Е162 | Красный свекольный | |
3.8.6. | Е100 | Куркумины (Турмерик) | |
3.8.7. | E161b, E161g | Лютеин, Кантаксантин | |
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.8.8. | E101 i, ii | Рибофлавины*(2) | |
3.8.9. | E150a-d | Сахарный колер | |
Индекс 3.8.10 - Исключен. | |||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.8.11. | E181 | Танины пищевые | |
3.8.12. | E140 | Хлорофилл | |
3.8.13. | E141 i, ii | Хлорофилла и хлорофиллина медные комплексы | |
Минеральные (неорганические) | |||
3.8.14. | E172 i-iii | Железа оксиды | |
3.8.15. | E175 | Золото | |
3.8.16. | E170 | Карбонат кальция | |
3.8.17. | E174 | Серебро | |
3.8.18. | E171 | Титана диоксид | |
3.8.19. | E152 | Уголь | |
3.8.20. | E153 | Уголь растительный | |
Индекс 3.8.21 - Исключен. | |||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
Синтетические | |||
3.8.22. | E122 | Азорубин, Кармуазин | |
Индекс 3.8.23 - Исключен. | |||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.8.24. | E104 | Желтый хинолиновый | |
3.8.25. | E110 | Желтый "солнечный закат" FCF | |
3.8.26. | E143 | Зеленый прочный FCF | |
3.8.27. | E142 | Зеленый S | |
3.8.28. | E132 | Индигокармин | |
3.8.29. | E155 | Коричневый НТ | |
Индекс 3.8.30 - Исключен. | |||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.8.31. | - | Красный для карамели (N 1-N 3) | |
3.8.32. | Е129 | Красный очаровательный АС (Аллюра ред АС) | |
Индекс 3.8.33 - Исключен. | |||
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 N 32) | |||
3.8.34. | Е124 | Понсо 4R, Пунцовый 4R | |
3.8.35. | Е133 | Синий блестящий FCF | |
3.8.36. | Е131 | Синий патентованный V | |
3.8.37. | Е102 | Тартразин | |
3.8.38. | Е151 | Черный блестящий PN |
- Для клеймения мяса, маркировки яиц и сыров разрешены также следующие красители: Метилвиолет [C.I. 42535], Розамин С [C.I. 45170], Фуксин кислый [C.I. 45685] (раздел 3.8.).
- Для каротинов и рибофлавинов могут быть синтетические аналоги натуральных красителей (п.п.3.8.3. и 3.8.8).
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")