в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
действует Редакция от 27.04.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

3.5. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, препятствующих слеживанию и комкованию

Индекс Пищевая добавка (индекс Е) Пищевые продукты Максимальный уровень в продуктах
1 2 3 4
3.5.1. Диоксид кремния аморфный (Е551) и соли кремниевой кислоты:
силикат кальция (Е552),
силикаты магния (Е553i, E553ii, E553iii), алюмосиликат (Е559, каолин), алюмосиликат калия (Е555), алюмосиликат кальция (Е556), алюмосиликат натрия (Е554) - по отдельности или в комбинации
- Пряности 30 г/кг
- Продукты, плотно обернутые фольгой; 30 г/кг
- Продукты сухие порошкообразные, включая сахар; 10 г/кг
- Продукты в форме таблеток; согласно ТИ
- Биологически активные добавки к пище; согласно ТИ
- Сыры, нарезные ломтиками или тертые, и аналоги сыров; 10 г/кг
- Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколадных (обработка поверхности); согласно ТИ
- Мармелад желейный формовой (обработка поверхности, только E553iii); согласно ТИ
- Рис (только 553iii) согласно ТИ
- Колбасы (обработка поверхности, только 553iii); согласно ТИ
- Соль и заменители соли 10 г/кг
3.5.2. Жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси) соли алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия (Е470) - Согласно ТИ согласно ТИ
3.5.3. Изомальтит, изомальт (Е953) - Согласно ТИ согласно ТИ
3.5.4. Карбонат кальция (Е170),
карбонат магния (Е504)
См. "Гигиенические применения кислот, основан п.3.2. 22. регламенты й и солей",
3.5.5. Оксид магния - Согласно ТИ согласно ТИ
3.5.6. Полидиметилсилоксан (Е900) - Жиры и масла фритюрные; 10 мг/кг
- Сок ананасовый; 10 мг/кг
- Фрукты и овощи консервированные в металлических и стеклянных банках; 10 мг/кг
- Джемы, повидло, желе, мармелад и подобные продукты на фруктовой основе для намазывания, включая низкокалорийные ; 10 мг/кг
- Сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколада; 10 мг/кг
- Жевательная резинка 100 мг/кг
- Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии; 10 мг/кг
- Супы и бульоны консервированные, концентрированные; 10 мг/кг
- Напитки безалкогольные на ароматизаторах; 1 0 мг/кг
- Вина, сидр 1 0 мг/кг
- Жидкое взбитое тесто, взбитая яичная смесь для омлетов, жидкая панировка; 1 0 мг/кг
3.5.7. Ферроцианид натрия (Е535), ферроцианид калия (Е536), ферроцианид кальция (Е538) - по отдельности или в комбинации - Соль поваренная, солезаменители 20 мг/кг в пересчете на K4Fe(CN)6
3.5.8. Фосфат кальция 3-х замещенный (E341iii)
Фосфат магния 3-х замещенный (Е343iii)
- Согласно ТИ согласно ТИ
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")