в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")
действует Редакция от 27.04.2009 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")

5.5. Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями

Индекс Вспомогательное средство Технологическая функция Максимальное остаточное количество
1 2 3 4
5.5.1. N-алкил (С12-С16) диметилбензилхлорид - Антимикробные вещества согласно ТИ
5.5.2. Бромид калия - Моющие и очищающие средства согласно ТИ фрукты и овощи
5.5.3. Гибберилин, гибберилиновая кислота - Стимулятор солодоращения согласно ТИ
5.5.4. Гипохлориты - Антимикробные вещества согласно ТИ пищевые масла
- Моющие и очищающие средства согласно ТИ
5.5.5. Гликолевые эфиры предельных спиртов - Пеногасители согласно ТИ производство соков
5.5.6. Диалканоламины - Моющие и очищающие средства 1 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается )
5.5.7. Диметилдикарбонат - Антимикробные вещества производство винаостатки не допускаются
5.5.8. Диметилдитиокарбаминовой кислоты натриевая соль - Антимикробные вещества согласно ТИ
5.5.9. Диоктилсульфосукцинат натрия - Детергенты 10 мг/кг фруктовые напитки
5.5.10. Дитиокарбаматы - Моющие и очищающие средства согласно ТИ сахарная свекла
5.5.11. Дихлордифторметан - Контактные замораживающие и охлаждающие средства 100 мг/кг замороженные пищевые продукты
5.5.12. Дихлорфторметан - Контактные замораживающие и охлаждающие средства 100 мг/кг замороженные пищевые продукты
5.5.13. Диэтилдикарбонат - Антимикробные вещества производство вина-остатки не допускаются
5.5.14. Додецилбензолсульфоновой кислоты натриевая соль Моющие и очищающие средства 2 мг/кг фрукты и овощи, мясо и птица
5.5.15. Карбаматы - Моющие и очищающие средства согласно ТИ сахарная свекла
5.5.16. Кетоспирты С9-С30 - Пеногасители согласно ТИ
5.5.17. Ксиленсульфоновой кислоты натриевая соль - Детергенты 1 мг/кг пищевые жиры и масла
5.5.18. Лактопероксидазная система (лактопероксидаза, глюкозоксидаза, тиоцианаты) - Антимикробные вещества согласно ТИ
5.5.19. Лаурилсульфат натрия - Детергенты 1 мг/кг пищевые жиры и масла
5.5.20. Метиловые эфиры жирных кислот - Пеногасители согласно ТИ
5.5.21. Моно- и диметилнафталинсульфоновой кислоты натриевая соль - Моющие и очищающие средства 0,2 мг/кг фрукты, овощи
5.5.22. Моноэтаноламин - Моющие и очищающие средства 1 мг/кг фрукты, овощи, сахарная свекла (в сахаре- не допускается )
5.5.23. Надуксусная кислота - Антимикробные вещества согласно ТИ
5.5.24. Перекись водорода - Антимикробные вещества - Моющие и очищающие средства производство сахара, фруктовых и овощных соковостатки не допускаются
5.5.25. Полиакриламид - Моющие и очищающие средства 1 мг/кг фрукты, овощи, сахарная свекла
5.5.26. Полиакриловая кислота, натриевая соль - Пеногасители согласно ТИ
5.5.27. Полиалкиленгликолевые эфиры жирных кислот - Пеногасители согласно ТИ
5.5.28. Полиоксипропиленовые (полиоксиэтиленовые) эфиры глицерина (лапрол) -Пеногасители согласно ТИ
5.5.29. Полиоксипропиленовые эфиры С8-С30 жирных кислот - Пеногасители согласно ТИ
5.5.30. Полиоксипропиленовые эфиры С9-С30 кетоспиртов - Пеногасители согласно ТИ
5.5.31. Полиоксиэтиленовые эфиры С8-С30 жирных кислот - Пеногасители согласно ТИ
5.5.32. Полиоксиэтиленовые эфиры С8-С30 кетоспиртов - Пеногасители согласно ТИ
5.5.33. Полисорбаты (60, 65, 80) - Пеногасители согласно ТИ
5.5.34. Полиэтиленгликоль - Пеногасители согласно ТИ
5.5.35. Полиэтилегликоль (400, 600) диолеат - Пеногасители согласно ТИ
5.5.36. Пропилена оксид - Антимикробные вещества согласно ТИ
5.5.37. Спирты предельные С8-С30 - Пеногасители согласно ТИ
5.5.38. Триэтаноламин - Моющие и очищающие средства 0,05 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается )
5.5.39. Ундецилбензолсульфо-новая кислота, линейная - Моющие и очищающие средства 1 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается )
5.5.40. Формальдегид - Антимикробные вещества -Пеногасители 0,05 мг/кг переработка сахарной свеклы, производство дрожжей
5.5.41. Фреон - Контактные замораживающие и охлаждающие средства согласно ТИ
5.5.42. Хлорит натрия - Антимикробные вещества согласно ТИ
5.5.43. Циандитиоамидокарбоновой кислоты двунатриевая соль - Антимикробные вещества согласно ТИ
5.5.44. Четвертичные аммониевые соединения - Антимикробные вещества согласно ТИ пищевые масла
- Детергенты согласно ТИ
5.5.45. 2-Этилгексилсерной кислоты натриевая соль - Моющие и очищающие средства 20 мг/кг фрукты, овощи
5.5.46. Этиленбисдитиокарба-миновой кислоты дву-натриевая соль - Антимикробные вещества согласно ТИ
5.5.47. Этиленгликольмонобутилат - Моющие и очищающие средства 0,03 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается )
5.5.48. Этилендиамин - Антимикробные вещества согласно ТИ
5.5.49. Этилендиаминтетрауксусной кислоты четырех-натриевая соль - Моющие и очищающие средства 0,003 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается )
5.5.50. Этилендихлорид - Моющие и очищающие средства 0,01 мкг/кг сахарная свекла (в сахаре- не допускается )
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59 (ред. от 27.04.2009) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1293-03" (ВМЕСТЕ С "ГИГИЕНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНПИН 2.3.2.1293-03")