в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 21.03.1997 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

МОЛОЧНАЯ КОНТРОЛЬНО - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Инженер - микробиолог молочной контрольно - производственной лаборатории

6 - 11 разряды

Должностные обязанности. Осуществляет постоянный арбитражный контроль за качеством молока и молочной продукции, поставляемой поставщиками. Осуществляет контроль за приемкой молока и молочных продуктов согласно положениям и инструкциям. Проверяет в лабораториях предприятий - поставщиков, совхозов, фермерских хозяйств и предприятий - получателей организацию микробиологического контроля за качеством поступающего сырья и вырабатываемой продукции. Производит отбор проб готовой продукции, сырья, полуфабрикатов для химических анализов, для органолептической оценки, для контроля по микробиологическим показателям на предприятиях поставщика и получателя. Контролирует качество реактивов, состояние лабораторных средств измерений. На основании проведенных анализов дает заключение о степени пригодности сырья (молока) для переработки. Обобщает результаты анализов, составляет характеристики и заключения по качеству молока и продуктов его переработки. Запрещает отгрузку с предприятий нестандартной продукции, продукции без удостоверений качества, неправильно упакованной или с неполной маркировкой. Выезжает на молочные предприятия, в совхозы, фермерские хозяйства, поставляющие некачественную молочную продукцию, для выявления причин и принятия мер по их устранению, проводит опытные и контрольные проверки процессов выработки, хранения и отгрузки молочных продуктов.

Должен знать: республиканские стандарты, технические условия на молоко и молочные продукты, тару, компоненты, материалы; методы контроля органолептических, физико - химических и микробиологических показателей продукции; микробиологию, биохимию; приготовление и контроль химических растворов, применяемых для проведения анализов; порядок и методы микробиологического контроля за качеством вырабатываемой готовой продукции, порядок хранения реактивов; технологию производства молока, его первичной обработки, транспортировки и получения готовой продукции; правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты

6 разряд: (инженер - микробиолог) - высшее образование по специальности без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
7 разряд: (инженер - микробиолог II категории) - высшее образование по специальности и стаж работы в должности инженера - микробиолога не менее 2 лет или среднетехническое образование и стаж работы в должности инженера - микробиолога не менее 5 лет.
8 - 9 разряды: (инженер - микробиолог I категории) - высшее образование по специальности и стаж работы в должности инженера - микробиолога II категории не менее 3 лет или среднее специальное образование при стаже работы в должности инженера - микробиолога II категории не менее 5 лет.
10 - 11 разряды: (ведущий инженер - микробиолог) - высшее по специальности и стаж работы в должности инженера - микробиолога I категории не менее 3 лет.

Инженер - технолог молочной контрольно - производственной лаборатории

6 - 11 разряды

Должностные обязанности. Осуществляет постоянный круглосуточный арбитражный контроль за качеством особо скоропортящихся молока и молочных продуктов, поставляемых сельскохозяйственными предприятиями независимо от форм собственности. Контролирует качество продукции, поступающей на молочные предприятия от предприятий - поставщиков (юридических и физических лиц). Проверяет соблюдение сроков доставки продукции. Осуществляет контроль за приемкой молока и молочных продуктов в установленные сроки. Проверяет правильность и своевременность оформления товарно - транспортных накладных на приемку молока и молочных продуктов. При расхождении веса участвует во взвешивании поступающей продукции. Постоянно проверяет санитарно - техническое состояние вагонов и авторефрижераторов, доставляющих продукцию, и соблюдение температурного режима в них. Контролирует качество и санитарное состояние тары, проводит проверки состояния санитарной обработки тары, ее хранения, ремонта и обработки некачественной тары. Проверяет качество мойки цистерн, используемых для транспортировки молока. Контролирует правильность маркировки поступившей продукции. Производит отбор проб готовой продукции, сырья и полуфабрикатов для химических анализов и органолептической оценки на предприятиях поставщика и получателя. Проводит опытные и контрольные проверки процессов выработки, хранения и отгрузки молочной продукции. Участвует в экспертизах молочных продуктов и дает заключения о соответствии этой продукции требованиям, действующим стандартам и другой нормативно - технической документации. Участвует в научно - исследовательских работах, направленных на улучшение качества молочной продукции, расширение ее ассортимента, применение новых видов тары и упаковочных средств с целью сокращения потерь сырья и готовой продукции.

Должен знать: республиканские стандарты, технические условия на качество молока и молочных продуктов, тару, компоненты, материалы, методы контроля органолептических и физико - химических показателей продукции, режимов и качества мойки тары, технологического оборудования, правила контроля за химическими растворами, применяемыми для проведения анализов; порядок хранения реактивов; технологию производства молока, его первичной обработки, правила транспортировки и получения готовой продукции; производственную санитарию; порядок и методы микробиологического контроля за качеством вырабатываемой готовой продукции; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты

6 разряд: (инженер - технолог) - высшее образование по специальности без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
7 разряд: (инженер - технолог II категории) - высшее образование по специальности и стаж работы в должности инженера - технолога не менее 2 лет или среднетехническое образование и стаж работы в должности инженера-технолога не менее 5 лет.
8 - 9 разряды: (инженер - технолог I категории) - высшее образование по специальности и стаж работы в должности инженера - технолога II категории не менее 3 лет или среднеспециальное образование и стаж работы в должности инженера - технолога II категории не менее 5 лет.
10 - 11 разряды: (ведущий инженер - технолог) высшее образование по специальности и стаж работы в должности инженера-технолога I категории не менее 3 лет.

Инженер - химик молочной контрольно - производственной лаборатории

6 - 11 разряды

Должностные обязанности. Осуществляет постоянный, круглосуточный арбитражный контроль за качеством особо скоропортящихся молока и молочных продуктов, поставляемых поставщиками. Контролирует качество продукции, поступающей на молочные предприятия от предприятий - поставщиков независимо от форм собственности. Проверяет сроки доставки продукции. Осуществляет контроль за приемкой молока и молочных продуктов согласно установленным положениям и инструкциям. Проверяет в лабораториях предприятий - поставщиков и получателей организацию химико - аналитического контроля за качеством поступающего сырья и вырабатываемой продукции. Производит отбор проб готовой продукции, сырья и полуфабрикатов для химических анализов и органолептической оценки на предприятиях поставщика и получателя, контролирует качество реактивов, составление лабораторных средств измерений. Контролирует качество и санитарное состояние тары, возвращаемой предприятиями - получателями заводам - поставщикам, производит периодические проверки состояния санобработки тары, ее хранения, отбраковки некачественной тары. В товарно - транспортных накладных оформляет заключения по качеству и количеству поступившей продукции для расчетов получателей с поставщиками, отмечая выявленные нарушения установленного порядка отгрузки, доставки и приемки. Проверяет качество мойки цистерн, используемых для транспортировки молока. Запрещает отгрузку с предприятий нестандартной продукции, а также без удостоверений о качестве, с неправильно упакованной маркировкой. Проводит опытные и контрольные проверки процессов выработки, хранения и отгрузки молочных продуктов, участвует в научно - исследовательских работах, направленных на улучшение качества молочной продукции, применения новых видов тары и упаковочных средств. Проводит апробирование методик химического анализа, методов испытаний, аттестацию приборов и оборудования. Выполняет расчеты и математико - статистическую обработку полученных данных.

Должен знать: республиканские стандарты, технические условия на качество молока и молочных продуктов, тару, компоненты, материалы; методы контроля органолептических, физико - химических и микробиологических показателей продукции, качество мойки тары, технологического оборудования, правила контроля за химическими растворами, применяемыми для проведения анализов; порядок хранения реактивов, технологию производства молока, его первичной обработки и получения готовой продукции; транспортировки, производственную санитарию, порядок и методы микробиологического контроля за качеством вырабатываемой готовой продукции; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты

6 разряд: (инженер - химик) - высшее образование по специальности без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
7 разряд: (инженер - химик II категории) - высшее образование по специальности и стаж работы в должности инженера - химика не менее 2 лет или среднетехническое образование и стаж работы в должности инженера - химика не менее 5 лет.
8 - 9 разряды: (инженер - химик I категории) - высшее образование по специальности и стаж работы в должности инженера - химика II категории не менее 3 лет или среднее специальное образование и стаж работы в должности инженера - химика II категории не менее 5 лет.
10 - 11 разряды: (ведущий инженер - химик) - высшее образование по специальности и стаж работы в должности инженера - химика I категории не менее 3 лет.

Начальник отдела молочной контрольно - производственной лаборатории

11 - 12 разряды

Должностные обязанности. Осуществляет методическое руководство работой отдела по технологическому, арбитражному контролю при разрешении разногласий между молочными предприятиями - получателями при приемке молока и молочных продуктов по количеству и качеству в соответствии с нормативно - технической документацией и в установленные сроки приемки. Проводит инструктажи по органолептической оценке качества молока и молочных продуктов, по технологическим процессам производства и санитарии. Проверяет условия хранения резервной продукции на холодильниках предприятий - получателей. Участвует в научно - исследовательской работе, направленной на улучшение качества молочной продукции, расширение ее ассортимента, применение новых видов тары и упаковочных средств с целью сокращения потерь сырья и готовой продукции. Участвует в экспертизах молочных продуктов и дает заключения о соответствии этой продукции требованиям стандартов и другой нормативно - технической документации. Осуществляет учет поставок молока и молочных продуктов, не отвечающих требованиям стандартов. Ведет учет контрольных приемок по количеству и качеству молока и продуктов его переработки. Запрещает выпуск (отгрузку) с предприятий нестандартной продукции, а также без удостоверений о качестве, неправильно упакованной и с неполной маркировкой. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией технологического оборудования. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию.

Должен знать: стандарты на молоко и молочные продукты, тару, компоненты, материалы, методы контроля органолептических, физико - химических и микробиологических показателей продукции, качество мойки тары и технологического оборудования; технологические режимы получения молока, его первичной обработки и получения готовой продукции, производственную санитарию, основы экономики; организацию производства; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты

11 - 12 разряды: высшее образование и стаж работы на инженерно - технической должности в молочной промышленности не менее 5 лет.

Главный инженер молочной контрольно - производственной лаборатории

13 разряд

Должностные обязанности. Руководит работой отделов, разрабатывает должностные инструкции для работников лаборатории, проводит инструктаж по технике безопасности, контролирует своевременное проведение семинаров - инструктажей, проводимых начальниками отделов по надзору за соблюдением стандартов, применению инструкций, технических условий и другой нормативно - технической документации, по качеству молока и молочной продукции, проведение семинаров - сработок по органолептической оценке качества молока и молочной продукции. Осуществляет постоянный контроль за своевременным медицинским освидетельствованием работников лаборатории. Составляет графики выхода работников лаборатории на дежурства, несет ответственность за обеспечение смен в лаборатории дежурными инженерами. Информирует поставщиков о поставке продукции, не соответствующей требованиям стандартов. Анализирует причины выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, проводит и разрабатывает меры по их предупреждению и устранению. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией технологического оборудования.

Должен знать: постановления, распоряжения, методические, нормативные и другие руководящие документы по подготовке производства молока и молочных продуктов; технологические процессы, режимы производства, производственную санитарию; оборудование лаборатории, принципы его работы и правила эксплуатации; методы и организацию проведения научно - исследовательских работ; стандарты, технические условия, методики и инструкции по лабораторному контролю производства; опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области технологии производства аналогичной продукции; основы экономики, научной организации труда, организации производства, основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты

13 разряд: высшее техническое образование и стаж работы на

Руководитель молочной контрольно - производственной лаборатории

14 разряд

Должностные обязанности. Осуществляет общее руководство лабораторией, совершает все операции в учреждениях банка. Ведет дела лаборатории во всех судебных и арбитражных организациях. Организует проведение химических анализов, обеспечивает лабораторный контроль соответствия качества сырья (молока и продуктов его переработки) действующим стандартам и техническим условиям. Возглавляет работу по внедрению новых и совершенствованию существующих методов лабораторного контроля и оказывает помощь при их внедрении в производство. Организует наблюдение за состоянием и работой контрольно - измерительной аппаратуры. Осуществляет контроль за состоянием лабораторного оборудования и рабочих мест сотрудников лаборатории и принимает меры по устранению имеющихся недостатков. Организует ведение лабораторных журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний. Участвует в экспертизах молочных продуктов и дает заключения о соответствии этой продукции и вспомогательных материалов требованиям действующих стандартов и другой нормативно - технической документации. Участвует в научно - исследовательской работе, направленной на улучшение качества молочной продукции, расширение ассортимента, применение новых видов тары и упаковочных средств с целью сокращения потерь сырья и готовой продукции.

Должен знать: постановления, распоряжения, методические, нормативные и другие руководящие материалы по подготовке производства молока и молочных продуктов; технологические процессы, режимы производства, производственную санитарию; оборудование лаборатории, принципы его работы и правила эксплуатации; методы и организацию проведения научно - исследовательских работ; стандарты, технологические условия, методики и инструкции по лабораторному контролю производства; опыт передовых и зарубежных предприятий в области технологии производства аналогичной продукции; основы экономики, научной организации труда, организации производства; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты

14 разряд: высшее техническое образование и стаж работы по специальности на инженерно - технических должностях не менее 5 лет.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"