Последнее обновление: 21.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Главный государственный инспектор Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки
Должностные обязанности. Осуществляет государственный контроль за деятельностью предприятий заготовительной и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса независимо от форм собственности и подчинения по соблюдению требований и стандартов по безопасности и качеству продукции. Осуществляет контроль за качеством используемого сырья, материалов, тары, готовой продукции, соблюдением технологических и санитарно - гигиенических режимов производства, организацией технохимического контроля. Проводит систематические проверки готовности предприятий перерабатывающей промышленности к сезону переработки. Контролирует выполнение мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний на предприятиях перерабатывающей промышленности. Анализирует необходимую информацию и показатели качества, характеризующие разрабатываемую и выпускаемую продукцию. Осуществляет контроль за внедрением и соблюдением стандартов, технических условий и других нормативно - технических документов. Осуществляет контроль за соблюдением лицензионного права на производство пищевой продукции. Запрещает реализацию в торговую сеть и продажу населению продукции, не соответствующей требованиям стандартов, ТУ и другой нормативно - технической документации, до устранения нарушений и проведения в установленном порядке экспертизы продукции. Принимает участие в работе дегустационных комиссий предприятий и ведомств, в разработке стандартов. Оказывает методическую помощь сельскохозяйственным предприятиям пищевой промышленности в улучшении качества производимой продукции и улучшении санитарного состояния.
Должен знать: методические и нормативные материалы по определению качества продукции; систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции, технологические процессы и режимы производства; порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции; требования, предъявляемые к технической документации, сырью, материалам, полуфабрикатам и готовой продукции, системы, методы и средства контроля их качества; правила проведения испытаний и приемки продукции; научные основы биохимических и технологических методов оценки качества продукции; передовой отечественный и зарубежный опыт контроля качества продукции, порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству; основы трудового законодательства; правила охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны природной среды.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
Высшее инженерно - техническое образование или высшее образование специалиста сельского хозяйства.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"