Последнее обновление: 21.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Начальник отдела молочной контрольно - производственной лаборатории
11 - 12 разряды
Должностные обязанности. Осуществляет методическое руководство работой отдела по технологическому, арбитражному контролю при разрешении разногласий между молочными предприятиями - получателями при приемке молока и молочных продуктов по количеству и качеству в соответствии с нормативно - технической документацией и в установленные сроки приемки. Проводит инструктажи по органолептической оценке качества молока и молочных продуктов, по технологическим процессам производства и санитарии. Проверяет условия хранения резервной продукции на холодильниках предприятий - получателей. Участвует в научно - исследовательской работе, направленной на улучшение качества молочной продукции, расширение ее ассортимента, применение новых видов тары и упаковочных средств с целью сокращения потерь сырья и готовой продукции. Участвует в экспертизах молочных продуктов и дает заключения о соответствии этой продукции требованиям стандартов и другой нормативно - технической документации. Осуществляет учет поставок молока и молочных продуктов, не отвечающих требованиям стандартов. Ведет учет контрольных приемок по количеству и качеству молока и продуктов его переработки. Запрещает выпуск (отгрузку) с предприятий нестандартной продукции, а также без удостоверений о качестве, неправильно упакованной и с неполной маркировкой. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией технологического оборудования. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию.
Должен знать: стандарты на молоко и молочные продукты, тару, компоненты, материалы, методы контроля органолептических, физико - химических и микробиологических показателей продукции, качество мойки тары и технологического оборудования; технологические режимы получения молока, его первичной обработки и получения готовой продукции, производственную санитарию, основы экономики; организацию производства; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
11 - 12 разряды: | высшее образование и стаж работы на инженерно - технической должности в молочной промышленности не менее 5 лет. |
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"