Последнее обновление: 21.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Инженер - технолог молочной контрольно - производственной лаборатории
Должностные обязанности. Осуществляет постоянный круглосуточный арбитражный контроль за качеством особо скоропортящихся молока и молочных продуктов, поставляемых сельскохозяйственными предприятиями независимо от форм собственности. Контролирует качество продукции, поступающей на молочные предприятия от предприятий - поставщиков (юридических и физических лиц). Проверяет соблюдение сроков доставки продукции. Осуществляет контроль за приемкой молока и молочных продуктов в установленные сроки. Проверяет правильность и своевременность оформления товарно - транспортных накладных на приемку молока и молочных продуктов. При расхождении веса участвует во взвешивании поступающей продукции. Постоянно проверяет санитарно - техническое состояние вагонов и авторефрижераторов, доставляющих продукцию, и соблюдение температурного режима в них. Контролирует качество и санитарное состояние тары, проводит проверки состояния санитарной обработки тары, ее хранения, ремонта и обработки некачественной тары. Проверяет качество мойки цистерн, используемых для транспортировки молока. Контролирует правильность маркировки поступившей продукции. Производит отбор проб готовой продукции, сырья и полуфабрикатов для химических анализов и органолептической оценки на предприятиях поставщика и получателя. Проводит опытные и контрольные проверки процессов выработки, хранения и отгрузки молочной продукции. Участвует в экспертизах молочных продуктов и дает заключения о соответствии этой продукции требованиям, действующим стандартам и другой нормативно - технической документации. Участвует в научно - исследовательских работах, направленных на улучшение качества молочной продукции, расширение ее ассортимента, применение новых видов тары и упаковочных средств с целью сокращения потерь сырья и готовой продукции.
Должен знать: республиканские стандарты, технические условия на качество молока и молочных продуктов, тару, компоненты, материалы, методы контроля органолептических и физико - химических показателей продукции, режимов и качества мойки тары, технологического оборудования, правила контроля за химическими растворами, применяемыми для проведения анализов; порядок хранения реактивов; технологию производства молока, его первичной обработки, правила транспортировки и получения готовой продукции; производственную санитарию; порядок и методы микробиологического контроля за качеством вырабатываемой готовой продукции; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"