Последнее обновление: 21.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО КАЧЕСТВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ
Должностные обязанности. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины, санитарно - технических норм и качества сельскохозяйственной продукции, сырья. При переработке сельскохозяйственной продукции участвует в разработке мероприятий по повышению качества заготовляемой сельскохозяйственной продукции, сокращению потерь при заготовке и хранении. Разрешает споры по определению качества сельскохозяйственной продукции и сырья, осуществляет надзор за сохранностью государственных ресурсов сельскохозяйственной продукции, продуктов ее переработки, находящихся на длительном хранении. Проводит инспектирование и решает разногласия по качеству сельскохозяйственной продукции, продуктов ее переработки с выдачей соответствующих документов независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности. Дает заключения в арбитраж по претензиям поставщика или получателя, касающихся правильности сдачи - приемки и определения ее качества. Ограничивает, приостанавливает или запрещает приемку, отгрузку, поставку и реализацию сельскохозяйственной продукции и сырья, не соответствующих качеству, требованиям действующих стандартов, технических условий и другой нормативно - технической документации, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности ее владельца. Участвует в разработке проектов ГОСТов и стандартов, контролирует их строгое соблюдение всеми юридическими и физическими лицами, следит за своевременным введением как новых ГОСТов, так и изменений и дополнений к ним. Анализирует и обобщает информацию о качестве сельскохозяйственной продукции, сырья, изучает причины, вызывающие ухудшение качества продукции, информирует вышестоящие организации, руководителей подконтрольных предприятий о допущенных ими нарушениях технологии транспортировки, закладки, хранения и реализации продукции потребителям. Проводит семинары по повышению квалификации специалистов, занятых производством, заготовкой и реализацией сельскохозяйственной и пищевой продукции.
Должен знать: законы Российской Федерации, постановления, инструкции, стандарты, методические и нормативные материалы по определению качества продукции; системы государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции; научные основы биохимических и технологических методов оценки качества продукции; технологические процессы и режимы производства; порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству; передовой отечественный и зарубежный опыт контроля качества продукции, перспективы оценки качества продукции; основы трудового законодательства, правила охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны природной среды.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
Высшее инженерно - техническое образование или высшее образование специалиста сельского хозяйства.
Должностные обязанности. Осуществляет государственный контроль за деятельностью предприятий заготовительной и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса независимо от форм собственности и подчинения по соблюдению требований и стандартов по безопасности и качеству продукции. Осуществляет контроль за качеством используемого сырья, материалов, тары, готовой продукции, соблюдением технологических и санитарно - гигиенических режимов производства, организацией технохимического контроля. Проводит систематические проверки готовности предприятий перерабатывающей промышленности к сезону переработки. Контролирует выполнение мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний на предприятиях перерабатывающей промышленности. Анализирует необходимую информацию и показатели качества, характеризующие разрабатываемую и выпускаемую продукцию. Осуществляет контроль за внедрением и соблюдением стандартов, технических условий и других нормативно - технических документов. Осуществляет контроль за соблюдением лицензионного права на производство пищевой продукции. Запрещает реализацию в торговую сеть и продажу населению продукции, не соответствующей требованиям стандартов, ТУ и другой нормативно - технической документации, до устранения нарушений и проведения в установленном порядке экспертизы продукции. Принимает участие в работе дегустационных комиссий предприятий и ведомств, в разработке стандартов. Оказывает методическую помощь сельскохозяйственным предприятиям пищевой промышленности в улучшении качества производимой продукции и улучшении санитарного состояния.
Должен знать: методические и нормативные материалы по определению качества продукции; систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции, технологические процессы и режимы производства; порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции; требования, предъявляемые к технической документации, сырью, материалам, полуфабрикатам и готовой продукции, системы, методы и средства контроля их качества; правила проведения испытаний и приемки продукции; научные основы биохимических и технологических методов оценки качества продукции; передовой отечественный и зарубежный опыт контроля качества продукции, порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству; основы трудового законодательства; правила охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны природной среды.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
Высшее инженерно - техническое образование или высшее образование специалиста сельского хозяйства.
15 - 18 разряды
Должностные обязанности. Осуществляет руководство коллективом Государственной инспекции, организует работу и эффективное взаимодействие структурных подразделений Госинспекции. Обеспечивает своевременное и правильное решение разногласий в оценке качества сырья, сельскохозяйственной и пищевой продукции, вспомогательных материалов, тары и пр., возникших между поставщиками и получателями на предприятиях и в организациях перерабатывающей промышленности, независимо от форм собственности и подчинения. Осуществляет контроль за соблюдением лицензионного права на производство пищевой продукции. Контролирует выполнение мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний на предприятиях заготовительной, пищевой и перерабатывающей промышленности, запрещает отпуск в торговую сеть продукции, не соответствующей требованиям стандартов, ТУ и другой нормативно - технической документации, дает предписание о запрещении ее выработки. Дает предписание об изъятии в доход бюджета всей суммы прибыли, полученной предприятием за реализацию продукции, изготовленной с отступлением от стандартов и технических условий. При необходимости участвует в разборе дел в арбитражном суде. Принимает участие в работе дегустационных комиссий предприятий и ведомств, в разработке стандартов на готовую продукцию. Рассматривает и анализирует рекламации по качеству продукции. Оказывает методическую помощь предприятиям в улучшении качества вырабатываемой продукции и ее санитарного состояния. Разрабатывает и проводит мероприятия, направленные на совершенствование работы государственных инспекторов, повышение эффективности контроля.
Должен знать: законы, постановления, методические и нормативные материалы по определению качества продукции; систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции; научные основы биохимических и технологических методов оценки качества продукции; технологические процессы и режимы производства; порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции; предъявляемые к технической документации, сырью, материалам, полуфабрикатам и готовой продукции; системы, методы и средства контроля качества; правила проведения испытаний и приемки продукции; основы экономики, организации производства; труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
Высшее инженерно - техническое образование или высшее образование специалиста сельского хозяйства и стаж работы на руководящих должностях на предприятиях соответствующего профиля не менее 5 лет.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"