Последнее обновление: 21.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И КАЧЕСТВОМ СПИРТОВ И АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
10 - 12 разряды
Должностные обязанности. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины, санитарно - технических норм и качества готовой продукции на вырабатывающих алкогольные напитки и спирты предприятиях, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности. Проводит проверки соблюдения технологической дисциплины, санитарно - технических норм и качества вырабатываемых алкогольных напитков и спиртов, качества используемого сырья и материалов. Контролирует внедрение и соблюдение стандартов, технических условий и других нормативно - технических документов на предприятиях, вырабатывающих спирты и алкогольные напитки. Обеспечивает методическое руководство работой, направленной на усовершенствование методик проведения анализов, и непосредственно участвует в этих работах. Осуществляет контроль за устранением выявленных при проверке нарушений. Дает предложения о принятии мер по результатам проверок предприятий. Проводит обследования предприятий на предмет готовности их к выпуску спиртов и алкогольных напитков и выдачи лицензий на производство алкогольной продукции. Принимает участие в работе по уточнению перечня предприятий, имеющих право вырабатывать алкогольные напитки. Участвует в работе дегустационной комиссии. Проводит органолептическую оценку продукции, оформляет и подготавливает предложения по результатам дегустации. При необходимости вносит в установленном порядке предложения о применении взысканий, штрафов.
Должен знать: постановления, распоряжения, нормативные акты, касающиеся производства, качества и методов оценки спиртов и алкогольных напитков, системы государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством алкогольной продукции; научные основы биохимических и технологических методов оценки качества спиртов и алкогольной продукции; передовой отечественный и зарубежный опыт определения качества спиртов и алкогольных напитков; действующие стандарты; основы трудового законодательства; правила охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты и охраны природной среды.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
13 - 17 разряды
Должностные обязанности. Обеспечивает государственный надзор за соблюдением технологической дисциплины, санитарно - технических норм и качества готовой продукции на вырабатывающих алкогольные напитки и спирты из пищевого сырья предприятиях, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности. Проводит проверки технологической дисциплины, санитарно - технических норм и качества винно - водочной продукции и спиртов из пищевого сырья, качества используемого сырья и материалов на всех этапах их производства. Оформляет результаты проверок утвержденными формами актов. Осуществляет контроль за внедрением и соблюдением стандартов, технических условий и других нормативно - технических документов. Приостанавливает деятельность предприятий, вырабатывающих нестандартную продукцию, нарушающих технологические регламенты и рецептуры, работающих с низкой эффективностью использования сырья, допускающих искажения в учете произведенного спирта. Проводит проверку деятельности служб технохимического и микробиологического контроля предприятий в части осуществления ими контроля за соблюдением технологической дисциплины, санитарно - технических норм и качества винно - водочной продукции и спиртов. Дает предложения о принятии мер по результатам проверок предприятий. Готовит проекты приказов о запрещении производства и реализации продукции, предписаний о применении экономических санкций и наложения штрафов и решений об использовании продукции. Запрещает выпуск продукции на предприятиях, не имеющих лицензий. Дает предписание об устранении выявленных при проверке нарушений. Рассматривает письма, заявления и жалобы трудящихся на качество продукции и дает соответствующие предложения на их разрешение. Получает от органов исполнительной власти, ведомств и учреждений информацию о производстве спиртов из всех видов пищевого сырья, алкогольных напитков. Анализирует и обобщает отчетные, информационные и другие материалы об объемах и качестве выпускаемой продукции. Разрабатывает методики и инструкции по проведению контроля за выработкой и качеством спиртов и винно - водочной продукции. Участвует в работе дегустационной комиссии.
Должен знать: законы Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства, приказы и инструкции, нормативные акты, касающиеся производства и качества методов оценки спиртов и алкогольных напитков, системы государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством алкогольной продукции; научные основы биохимических и технологических методов оценки качества спиртов и алкогольных напитков, передовой отечественный и зарубежный опыт определения качества спиртов и алкогольных напитков, перспективы оценки качества продукции; основы трудового законодательства; систему оплаты труда; правила охраны труда, техники безопасности и охраны природной среды.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
Высшее инженерно - техническое образование. Стаж работы в должности государственного инспектора не менее 3 лет.
13 - 14 разряды: | при обслуживании не более 25 предприятий. |
15 - 16 разряды: | при обслуживании от 25 до 100 предприятий. |
16 - 17 разряды: | при обслуживании более 100 предприятий. |
Должностные обязанности. Осуществляет руководство деятельностью регионального управления Государственной инспекции по контролю за производством и качеством спиртов и алкогольных напитков и несет ответственность за исполнение возложенных на него задач. Организует работу по осуществлению контроля за соблюдением технологической дисциплины, санитарно - технических норм и качества готовой продукции на вырабатывающих алкогольные напитки предприятиях независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности. Организует и проводит на вырабатывающих алкогольные напитки предприятиях проверки качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции. Представляет органам управления предприятиями материалы о фактах и причинах изготовления и выпуска нестандартной продукции. Выносит в необходимых случаях решения о запрещении производства и реализации алкогольных напитков. Оформляет приказы регионального управления. Выдает предписания о применении экономических санкций к предприятиям за реализацию алкогольных напитков, не соответствующих нормативно - технической документации, и направляет соответствующим налоговым инспекциям. Организует работу по контролю за объемами произведенного спирта из всех видов пищевого сырья и его поставками, осуществляет контроль за правильностью и своевременностью опломбирования спиртоизмеряющих аппаратов, установленных на спиртовых заводах. Передает в органы Государственной налоговой инспекции и правоохранительные органы сведения о сокрытии объемов выработанной продукции. Представляет местным органам власти материалы проверок работы предприятий, вырабатывающих алкогольные напитки, по их запросам. Принимает участие в заседаниях дегустационной комиссии с правом решающего голоса. Осуществляет проверку предприятия на предмет готовности его к выпуску спиртов и алкогольных напитков и выдачи лицензии на производство алкогольной продукции. Рассматривает письма, заявления и жалобы трудящихся на качество продукции. Представляет Госинспекции отчет о работе управления в установленной форме.
Должен знать: законы Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, приказы, инструкции, нормативные акты, касающиеся производства, качества и методов оценки спиртов и алкогольных напитков, системы государственного контроля за качеством алкогольной продукции; научные основы биохимических и технологических методов оценки качества спиртов и алкогольных напитков, передовой отечественный и зарубежный опыт определения качества продукции; экономику и организацию производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и охраны природной среды.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
Высшее инженерно - техническое образование и стаж работы в должности главного государственного инспектора или на руководящих должностях соответствующей профилю Госинспекции отрасли пищевой промышленности не менее 3 лет.
15 разряд: | при обслуживании в регионе не более 25 предприятий. |
16 разряд: | при обслуживании в регионе от 25 до 100 предприятий. |
17 разряд: | при обслуживании в регионе более 100 предприятий. |
17 - 18 разряды
Должностные обязанности. Осуществляет руководство деятельностью Государственной инспекции по контролю за производством и качеством спиртов и алкогольных напитков и организует работу региональных управлений. Организует контроль за эффективностью использования сырья при производстве этилового спирта из всех видов пищевого сырья, объемами произведенного спирта, порядком его распределения и использованием получателями; надзор за соблюдением технологической дисциплины при производстве спиртов и винно - водочной продукции и качеством готовой продукции. Выдает предписание о применении экономических санкций, штрафов и перечисления их в бюджет с предприятий, не имеющих лицензии, работающих с низкой эффективностью использования сырья и большими производственными потерями, а также выпускающих алкогольные напитки, не отвечающие требованиям НТД. В необходимых случаях принимает решения о приостановке деятельности предприятий и прекращении на них производства алкогольных напитков и спиртов из пищевого сырья. Согласовывает решения о выдаче лицензий на право производства и реализации спиртов и алкогольных напитков. Пересматривает перечень предприятий, имеющих право вырабатывать алкогольные напитки. Согласовывает и выдает заключения на проекты, научные и другие работы, относящиеся к компетенции Госинспекции. Организует повышение квалификации и аттестацию сотрудников. Обеспечивает трудовую и исполнительскую дисциплину на должном уровне, применяет меры взыскания и поощрения. Рассматривает письма, заявления и жалобы трудящихся.
Должен знать: законы Российской Федерации, приказы, инструкции, нормативные акты, касающиеся производства, качества и методов оценки спиртов и алкогольных напитков, системы государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством алкогольной продукции; научные основы биохимических и технологических методов оценки качества спиртов и алкогольных напитков; передовой отечественный и зарубежный опыт проведения качества спиртов и алкогольных напитков; действующие стандарты; перспективы оценки качества продукции; основы экономики, организации производства, труда и управления; правила охраны труда и природы, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Требования к квалификации по разрядам оплаты
17 - 18 разряды: | высшее инженерно - техническое образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю Госинспекции отрасли пищевой промышленности не менее 5 лет. |
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 29.12.92 N 64 (ред. от 21.03.97) "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"