Последнее обновление: 21.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ПРИЛОЖЕНИЯ 1, 2 К ПРОГРАММЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "СТРУКТУРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В 1997-2000 ГОДАХ" (утв. Постановлением Правительства РФ от 31.03.97 N 360)
4. Динамика реструктуризации пищевой промышленности
Реструктуризация пищевой промышленности позволит значительно повысить эффективность использования производственного потенциала отрасли и на этой основе увеличить к 2000 году производство продукции отрасли по сравнению с 1995 годом на 12 процентов. При этом значительный рост производства будет обеспечен по сахару-песку из сахарной свеклы (в 1,3 раза), маслу растительному (в 1,6 раза), что значительно сократит зависимость страны от импорта этих продуктов.
Сократится доля импорта в общих ресурсах и по другим видам продовольствия, что станет основополагающим фактором продовольственной безопасности страны.
Намечаются реконструкция и техническое перевооружение предприятий пищевой промышленности, решение проблемы тароупаковочных материалов позволит обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции и повышение ее рентабельности.
Более совершенной станет система сбыта продукции. Закупку продовольствия в федеральный и региональные фонды будут осуществлять государственные подрядчики исключительно на конкурсной основе с использованием бирж, оптовых рынков и ярмарок.
- Главная
- "ПРИЛОЖЕНИЯ 1, 2 К ПРОГРАММЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "СТРУКТУРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В 1997-2000 ГОДАХ" (утв. Постановлением Правительства РФ от 31.03.97 N 360)