Последнее обновление: 12.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минздрава СССР от 21.07.88 N 579 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ"
2. Общие умения:
- организовать и применить лечебное питание во всех отделениях учреждения;
- руководить этим разделом работы;
- контролировать правильность ведения медицинской документации;
- контролировать деятельность врачей лечебно-профилактического учреждения по назначению рационального и лечебного питания;
- консультировать больных по вопросам рационального и лечебного питания;
- анализировать эффективность лечебного питания;
- систематически контролировать санитарное состояние пищеблока;
- руководить составлением меню, картотеки блюд, приготовляемых для больных, меню-раскладок;
- подсчитать химический состав рациона-диеты;
- осуществить контроль за работой пищеблока по приготовлению пищи; за соблюдением порядка выписки питания больным, приема продуктовых передач;
- взять пробы для направления блюд на лабораторное исследование;
- выписать добавочное питание нуждающимся больным;
- организовать систематическое повышение квалификации медицинских работников и работников кухни;
- организовать проведение техминимума среди технического и обслуживающего персонала;
- провести санитарно-просветительную работу по вопросам рационального питания среди населения, больных.
- Главная
- ПРИКАЗ Минздрава СССР от 21.07.88 N 579 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ"